設為首頁
加入收藏
繁體 簡體
當前位置:首頁 > 粵臺交流 > 地市快報
 
2018台灣大學生廣州實習體驗活動從化行
2018-09-05 16:02:37    華夏經緯網

    8月25—26日,廣州台灣青年之家會長鄭明嘉帶領在廣州實習的台灣大學生一行50人到從化區參觀。從化區臺辦主任黃潤杭參加座談會並陪同參觀。台灣大學生一行先後參觀了從化區明珠工業園、廣汽日野汽車有限公司、良口溪頭村、千瀧溝、呂田蓮麻小鎮等。

    在座談會上,鄭明嘉感謝從化區臺辦為台灣青年來穗創業就業交流學習所提供的支援。他表示,廣州台灣青年之家會繼續指引更多的台灣青年來穗就業創業,近年來,台灣青年來穗就業人數呈逐年上升的趨勢,大陸的惠臺措施吸引了越來越多台灣青年西進“學習、就業、創業”。其中一位醫學專業大四畢業的臺青表示,大陸的發展空間比台灣更大,如果有機會,她願意企業留在大陸發展。

    黃潤杭介紹了“廣州60條惠及臺胞措施”給來穗就業創業的台灣青年提供的政策支援,為台灣青年到大陸實習就業、創業創新搭建平臺,提供便利。從化作為廣州重要的生態屏障和農產品供給基地,既擁有好山好水,更擁有良好的空間和條件,歡迎有活力、有幹勁、有創意的年輕人在這裡就業創業。(廣州市從化區臺辦)

發表感言 關閉窗口
    相關新聞
廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdytsc@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有