設為首頁
加入收藏
繁體 簡體
當前位置:首頁 > 粵臺交流 > 地市快報
 
全國臺企聯會長王屏生到訪珠海
2018-09-05 16:03:40    華夏經緯網

    2018年9月3日-4日,全國台灣同胞投資企業聯誼會會長王屏生到訪珠海。珠海市委常委、統戰部部長郭才武會見了王屏生。在珠期間,王屏生考察了橫琴新區、橫琴臺商總部大廈工地和港珠澳大橋。

    在橫琴新區,橫琴新區黨委書記牛敬向王屏生介紹了橫琴新區發展情況。王屏生表示非常看好珠海特別是橫琴的發展,希望橫琴臺商總部大廈早日落成,在珠海及橫琴新區開發建設中增加更多的“臺商元素”,把橫琴打造成為全國臺商“二次創業”的新平臺,全國臺企聯也將為臺商總部大廈的招商提供幫助,爭取邀請一批有實力的臺企將總部落到橫琴臺商總部大廈,他也有意在橫琴新區註冊一家環保企業。在港珠澳大橋,王屏生對自主攻克多項技術難題建設的港珠澳大橋讚嘆不已,認為港珠澳大橋通車後,珠海與台灣通過香港、澳門交通走廊,往來交通將更為便利。

    珠海市委統戰部副部長、臺辦主任劉江成,市臺商協會會長葉飛呈陪同考察。

                       (珠海市委臺辦  劉池明)

發表感言 關閉窗口
    相關新聞
廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdytsc@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有