設為首頁
加入收藏
繁體 簡體
當前位置:首頁 > 粵臺交流 > 地市快報
 
廣州市黃埔區臺辦慰問區內實習台灣大學生
2018-09-10 16:35:41    華夏經緯網

    近日,黃埔區臺辦先後到金髮科技股份有限公司、金立電子有限公司、冠昊生物科技股份有限公司等企業看望慰問參加“築夢珠江 展翅飛翔—2018台灣大學生廣州實習體驗活動”的台灣大學生。區臺辦詳細了解了實習生工作和生活的情況,希望同學們能在實習崗位上真正得到鍛鍊,有所收穫,同時更好地了廣州經濟社會文化發展,開拓眼界,為將來求職創業作好準備。

    同學們表示,廣州的工作環境與在台灣有很大的區別,他們在實習崗位能學到很多知識,獲益良多,回到台灣後也會將實習體會、所見所感與家人朋友同學們共同分享。

    區內參加此次實習體驗活動的27位台灣大學生來自台灣科技大學、台北商業大學、中原大學、台北大學、東海大學等12所台灣高校,通過雙向選擇安排到10家不同行業的企業。區臺辦及相關企業協助安排實習崗位、做好生活保障,協調解決了實習補貼保險等的同時,還利用學生空余時間,組織同學們感受黃埔的發展成果、自然風光、文化底蘊,並參觀了“丹青攜友近 翰墨遞情深”兩岸交流黃埔書畫展。


(廣州市黃埔區臺辦)

發表感言 關閉窗口
    相關新聞
廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdytsc@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有