設為首頁
加入收藏
繁體 簡體
當前位置:首頁 > 粵臺交流 > 地市快報
 
廣州市花都區認真做好“2018台灣大學生 廣州實習體驗活動”工作
2018-09-10 16:35:53    華夏經緯網

    廣州市花都區高度重視、積極配合做好“築夢珠江 展翅飛翔”—2018台灣大學生廣州實習體驗活動,積極為來自輔英科技大學、台北商業大學、銘傳大學、南臺科技大學的13名台灣大學生在花都台資企業實習提供服務,助推台灣大學生來花都實習取得成效。

    一是抓好規劃統籌。花都區臺辦指定分管領導負責抓統籌,並明確工作人員負責抓具體事宜,深入台灣大學生實習公司,了解學生實習情況及生活需求,隨時與13名台灣大學生實習的台資企業保持聯繫,掌握實習情況。

    二是抓好服務指導。多次召開台灣大學生暑期實習聯誼活動,緩解他們離家思鄉情緒;利用微信新媒體,及時加強與台灣大學生溝通聯繫。

    三是抓好分享交流。台灣大學生在花都台資企業實習期間,區臺辦召開了3次座談會,詳細了解實習情況,及時滿足實習需求。在8月31日舉行的“2018台灣大學生廣州實習體驗分享會暨結業典禮”上,莊惠晴、陳意涵、洪怡萱、梁淇景等9名台灣大學生分享了實習心得體會。他們認為,通過此次實習,感受到大陸的交通便捷、移動支付等帶來的方便;感受到實習崗位主管和同事的熱情幫助;感受到各級臺辦對台灣大學生的熱情和關心,學會了如何表達自己的意見,鍛鍊了自己的溝通能力。

(廣州市花都區臺辦)

發表感言 關閉窗口
    相關新聞
廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdytsc@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有