設為首頁
加入收藏
繁體 簡體
當前位置:首頁 > 粵臺交流 > 地市快報
 
用心用情為臺籍教師做好貼心服務
2019-10-18 10:51:03    華夏經緯網
  2018年,肇慶學院根據事業發展需要,引進了一批臺籍教師。截至2019年9月底,肇慶學院共引進臺籍教師105名,均為博士研究生學歷。臺籍教師主要在經濟與管理學院、文學院、機械與汽車工程學院、電子與電氣工程學院等二級學院任職。從學科的分佈來看,以商科及文科類居多,理工科類次之。在理工科中,電腦科學、電子電氣、機械等台灣地區傳統優勢學科的較多。用工形式均為聘用制,不納入事業編制管理。在符合相關要求的情況下,臺籍教師可以與其他教師按同等政策申請教師資格證、申報職稱和各類校內外人才項目。超額完成的科研工作量,按學校有關政策享受同等的科研獎勵。

  肇慶學院臺籍教師參觀肇慶新區

  肇慶學院臺籍教師參觀肇慶新區

  肇慶市臺港澳事務局堅持貫徹執行中央、省的對臺工作部署,用心用情為臺籍教師做好貼心服務。一是建立健全市臺港澳事務局、市公安局、肇慶學院等單位的協調聯繫機制,建立臺籍教師資料庫,切實加強臺籍教師的管理工作。二是切實開展臺籍教師融入肇慶的服務工作。由肇慶學院不定期牽頭組織開展臺籍教師座談活動,市臺港澳事務局領導出席活動並向臺籍教師宣導我市的涉臺政策,加強聯絡;開展“台灣博士看肇慶”活動,組織臺籍教師參觀我市經濟社會發展的建設成果,考察在肇台資企業並與在肇臺商座談等,不斷增強臺籍教師在肇慶發展的信心;建立服務台籍教師微信聯絡群,了解並幫助他們解決一些日常工作、生活中遇到的困難,積極主動為臺籍教師提供辦理居住證、景區通行證等貼心服務,亮出暖心牌。三是建立日常管理的長效機制。肇慶學院結合學校實際,充分考慮臺籍教師群體的特點,制定了《肇慶學院聘用港澳臺及外籍華人教師管理辦法》,明確了臺籍教師來校後日常管理機制和職業發展通道,使學校臺籍教師隊伍管理工作進一步規範化、制度化。四是搭建肇臺兩地青年文化交流的平臺。探索搭建以肇慶學院為主要抓手的文化交流平臺,吸引更多的島內青年來肇慶考察交流、學習工作。(由肇慶市臺港澳事務局供稿)

  肇慶學院臺籍教師與臺商、臺青座談

  肇慶學院臺籍教師參觀台資企業

發表感言 關閉窗口
    相關新聞
廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdytsc@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有