設為首頁
加入收藏
繁體 簡體
當前位置:首頁 > 粵臺交流 > 地市快報
 
汕尾副市長蔡少華到埔邊村督查指導創文迎檢工作
2019-10-18 10:53:30    華夏經緯網

  10月10日下午,汕尾副市長蔡少華在市委臺辦和市市場監管局單位負責同志的陪同下,到市城區紅草鎮埔邊村,督查指導創文迎檢工作,紅草鎮及埔邊村“兩委”有關負責人參加。
  蔡少華深入埔邊村大街小巷,現場察看了農貿市場、背街小巷、垃圾投放點等公共場所環境衛生情況,聽取了鎮、村“兩委”及挂駐責任單位彙報,詳細了解村創文迎檢運行機制、創文迎檢準備工作等情況,對埔邊村創文迎檢提出意見,要求把創文迎檢工作作為當前中心工作來抓,要按照市委、市政府創文工作部署及最新測評標準,把創文工作與“不忘初心、牢記使命”主題教育結合起來,落實“門前三包”責任制,切實把責任落實到人。實行文明創建網格化管理,堅持問題導向,對照創文標準,查漏補缺,全力以赴,做好各項迎檢工作,打造創文亮點,切實讓群眾共用文明成果。各挂駐單位要給予村大力支援,整合多方力量,形成合力,確保全面達到創文測評要求,順利通過第三方創文測評考核。市委臺辦主任莊紅琴表示,下一步將認真按照創文迎檢測評要求,結合埔邊村實際,採取具體有效的“硬辦法”解決創文死角、盲區問題,從資金上、人員上力所能及幫助村攻破存在的難點和重點問題,全面對標創文測評要求,營造優美的市容環境迎接創文測評檢查。
  當天市委臺辦聯合市市場監管局及埔邊村黨員幹部對埔邊村市容環境、農貿市場等進行了集中整治。(汕尾市委臺辦 張時悅)
發表感言 關閉窗口
    相關新聞
廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdytsc@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有