設為首頁
加入收藏
繁體 簡體
當前位置:首頁 > 粵臺交流 > 地市快報
 
台灣青年與農業考察團來到陽江開展文化交流
2019-10-18 11:11:17    華夏經緯網

  
  圖:台灣考察團成員在陽江風箏館觀看風箏製作技藝展示。宋福亮 攝
  陽江日報訊(記者/陳子玲 見習記者/劉倩儀)“第一次放風箏能放這麼高,真的好開心。”台灣青年陳海珠在市區南國風箏場成功放飛風箏後,興奮地說。10月11日下午,廣東省第六屆台灣青年嶺南行及台灣嘉義農業考察團130余人到市風箏館開展文化交流。他們深度感受陽江濃厚的風箏文化,體會放飛風箏的樂趣,對精緻工巧的陽江風箏讚口不絕。
  修繕一新的市風箏館內,陳列著琳瑯滿目的特色風箏,長數十米的長龍風箏、造型精美的靈芝風箏等,吸引了考察團成員駐足觀看。通過工作人員的細緻講解,考察團對陽江風箏的歷史、設計、製作、放飛技巧等有了進一步的了解。暨南大學大三學生任婕如從小在台灣長大,外形精美的陽江風箏,刷新了她對風箏的認識。她說:“陽江風箏精細的結構體現了風箏製作者的耐心和細心,手工繪製的風箏圖案十分精美,與我以往看到的工廠製作風箏有很大不同。”為進一步感受陽江風箏文化,考察團成員還體驗了陽江風箏放飛。
  本次活動由省委臺辦主辦,市委臺港澳辦承辦。市委臺港澳辦相關負責人介紹,第六屆嶺南行活動精心設計了“海上絲綢之路文化探尋”等精品線路,讓台灣青年了解廣東文化,希望通過這次風箏文化交流,增進民族認同和同胞親情,和諧發展兩地友誼。活動期間,考察團還參觀了廣東海絲館。接下來的幾天,台灣嘉義農業考察團將深入各縣(市、區),了解我市農業的發展,增進對陽江的認識。來源:陽江日報
發表感言 關閉窗口
    相關新聞
廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdytsc@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有