設為首頁
加入收藏
繁體 簡體
當前位置:首頁 > 粵臺交流 > 地市快報
 
台南市和順工業區廠商協進會一行來穗參訪交流
2019-10-18 11:14:26    華夏經緯網

  近日,台南市和順工業區廠商協進會一行22人來穗參訪交流。廣州市臺辦副巡視員孔祥新會見該團,番禺區委常委林偉長、荔灣區婦聯主席譚海蘭,荔灣、番禺區臺辦負責同志等陪同參加相關活動。
  孔祥新介紹了廣州的城市發展歷程、輝煌成就和遠景規劃。他表示,近年來,和順工業區廠商協進會大力支援和促進兩岸基層交流,對推動廣州和台南兩地相互了解、相互認知發揮了積極作用,希望繼續發揮地域產業的組織優勢,搶抓粵港澳大灣區建設重大機遇,組織更多的台南企業家和民眾來穗投資創業、觀光旅遊,促進兩地經濟、社會、文化等方面深入融合發展。
  在穗期間,參訪團一行先後前往廣州民營科技園、番禺節能科技園、芳村茶葉批發市場交流訪問,與廣州企業家座談,了解廣州發展環境。並赴廣州城市規劃展覽中心、寶墨園、南粵苑、粵劇博物館、永慶坊、孫中山大元帥府和黃花崗烈士公園等地了解廣州歷史文化、領略嶺南風情。參訪過程中,參訪團員們不僅切身了解廣州的人文風情,收穫了真摯的情誼,也切身感受到廣州市民喜迎國慶的熱烈氛圍和“國家強大、人民幸福”的真實情景。
  參訪團副團長、台南市和順工業區理事長陳文祥表示,近年來,自己幾乎每年都來廣州,每次都能目睹廣州在經濟、科技、教育和文化等各方面的發展進步。另有很多參訪團員全程用手機同步分享參訪期間的所見所聞所感,並表示今後將繼續力促兩地交流,帶動更多的產業互動,力爭建立長期合作夥伴關係,共同造福兩地民眾。
  (廣州市臺辦聯絡交往處提供)
發表感言 關閉窗口
    相關新聞
廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdytsc@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有