設為首頁
加入收藏
繁體 簡體
當前位置:首頁 > 粵臺交流 > 地市快報
 
高雄市廣東同鄉會一行來穗參訪
2019-10-29 10:02:00    華夏經緯網

  2019年10月18日,由高雄市廣東同鄉會理事長譚啟耀率領參訪團一行21人來穗參訪。

  廣州市臺聯副會長廖如代表市臺聯歡迎參訪團一行,介紹了廣州市臺聯的發展及服務台胞的情況,並與譚啟耀理事長交換了紀念品。出席活動的還有市臺辦聯絡交往處處長聶嘉毅,他向參訪團成員介紹了近年來廣州出臺的一系列惠臺措施,歡迎大家來廣州參訪及發展。

  譚啟耀理事長介紹了參訪團成員,特別指出,此次參訪團成員有幾名年輕人,希望讓更多的台灣年輕人有機會回家鄉看看、回祖國大陸尋求發展機會。感謝廣州市臺聯的熱情款待,本次在廣東、廣西兩省的參訪感受到大陸各級政府的熱情和善意,特別是廣州市惠臺60條,務實有效。他們希望繼續與廣州市臺聯一道促進廣州和高雄的交流,特別是年青一代的交流,攜手推進兩岸民間交流往來。

  台灣高雄市廣東同鄉會由粵籍台灣鄉親組成,成立於1947年,歷史悠久,是台灣同鄉社團中的核心社團。該社團與我會長期保持交往聯繫,支援兩岸和平發展。

  (廣州市臺聯  駱源)

發表感言 關閉窗口
    相關新聞
廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdytsc@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有