設為首頁
加入收藏
繁體 簡體
當前位置:首頁 > 粵臺交流 > 地市快報
 
台南市基層參訪團到荔灣參訪交流
----

 

2019-10-29 10:49:40    華夏經緯網

  10月21日,台南市基層參訪團一行25人到廣州市荔灣區逢源街耀華社區、永慶坊參訪交流。

  期間,參訪團參觀了社區幸福家園、逢源街政務中心、日間托老中心、家庭綜合服務中心、婚姻家庭糾紛調解室、嬰幼兒家庭活動室、青少年活動室等多個社區服務場所。社區有關負責人介紹了社區服務情況,即逢源街通過政府購買服務的形式,聘請專業社工,為轄區居民提供長者服務、家庭服務、青少年服務、義工服務、殘障康復服務及其他延伸服務。隨後,雙方圍繞社區服務、義工管理開展了交流。

  參訪團成員表示,近年來,廣州在社區建設、社區服務方面取得了許多亮點,台灣在社區服務方面也有好的做法和經驗,穗臺兩地可加強交流、相互借鑒,為兩地基層群眾提供更好的服務。

  

(荔灣區臺辦提供)

  

 

發表感言 關閉窗口
    相關新聞
廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdytsc@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有