設為首頁
加入收藏
繁體 簡體
當前位置:首頁 > 粵臺交流 > 地市快報
 
台灣雲嘉南地區鄉鎮長、鄉民代表及農會代表到梅江區參訪
----

 

2019-10-29 10:56:01    華夏經緯網
  10月14日,台灣雲嘉南地區鄉鎮長、鄉民代表及農會代表一行32人到梅江區海峽兩岸交流基地——愛麗絲莊園參訪並開展座談交流會。

  中共梅江區委臺港澳工作辦公室主任黃媛對代表團一行的到來表示熱烈歡迎,熱情地向代表們推介梅江區的歷史文化、資源稟賦和發展前景等,並表示梅臺兩地地緣相近、血緣相親、文緣相承,近幾年兩地在農業、旅遊等領域已進行了很好的互動,歡迎更多台灣朋友更多地了解梅江、關注梅江,到梅江考察投資,共同分享當前梅江區大好的發展機遇。

  會上,代表們還與部分在梅江區投資的台灣企業家代表進行了深入的溝通交流,企業家代表們介紹了自己在梅江投資、創業、生活等的感受和體會;部分台灣同胞代表通過分享自己幾次回大陸家鄉探親行車時間的縮短、參訪時所見所聞的極大變化等親身體驗,紛紛表示對祖國大陸改革開放40多年來的發展變化非常震撼和驚嘆,真切期望祖國大陸與台灣的關係越來越廣泛深入,熱切期待統一之日能早日到來。

  在梅江區參訪期間,代表團還考察參觀了千佛塔、中國客家博物館、黃遵憲故居、梅州市非物質文化遺產展示館、客家小鎮、客天下農電商產業園等。通過實地參觀和座談交流,代表們增進了對梅江區歷史人文、自然景觀、農業產業等各方面的全面了解,進一步厚實了梅臺兩地的友誼之基。

  (中共梅江區委臺港澳辦公室)

發表感言 關閉窗口
    相關新聞
廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdytsc@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有