設為首頁
加入收藏
繁體 簡體
當前位置:首頁 > 粵臺交流 > 地市快報
 
牢記囑託,感恩奮進,探索新時代臺港澳工作新思路
2019-10-29 11:15:53    華夏經緯網

  10月17日上午,清遠市委臺港澳辦召開“不忘初心,牢記使命”主題教育專題研討會暨理論學習中心組(擴大)會議,集中學習習近平總書記在中共中央政治局第十五次集體學習上的重要講話精神。會議由李思真主任主持,辦全體幹部職工參加會議。

  李思真在領學習近平總書記在中共中央政治局第十五次集體學習上的重要講話時指出:總書記強調,如何永葆先進性和純潔性、永葆青春活力,如何永遠得到人民的擁護和支援,如何實現長期執政是我們必須回答好、解決好的一個根本性問題。在中國五千年的歷史長河中,改朝換代、改換門庭的現象交替更疊,歸根結底就是沒能守住打下江山時的初心和使命。習近平總書記在《牢記初心使命,推進自我革命》講話中,深刻總結黨的歷史經驗,緊密結合新時代的形勢任務,深入闡述不忘初心、牢記使命的重要意義和工作要求,為推動全黨圍繞“守初心、擔使命,找差距、抓落實”十二字總要求,切實把主題教育抓實抓好,提供了行動指南。

  李思真強調,不忘初心,牢記使命是我黨永琲瑤疰D。當前“四大考驗”“四種危險”依然複雜嚴峻,黨內政治不純、思想不純、組織不純、作風不純等突出問題尚未得到根本解決。因此,黨員領導幹部要以上率下,帶頭深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想,不能關起門來搞自我革命,要多聽人民群眾意見,自覺接受群眾監督。

  在研討會上,李思真結合自身成長經歷,向全辦幹部職工介紹老一輩無產階級革命工作者“守初心、擔使命、一心為公”的高風亮節,並結合本辦工作實際對全體幹部職工提出要求。她強調,全體幹部職工在主題教育期間,要深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想,要入心入腦學,切實將堅持系統學、深入思考學、聯繫實際學有機統一起來,凝心聚力,共同努力,充分發揮工作積極性和主觀能動性,創造性、高品質做好本職工作,同時要端正工作態度,樹立良好形象,牢記囑託,感恩奮進,積極探索新時代臺港澳工作新思路,進而使我市臺港澳工作在新時代有新作為。

  辦副處級以上領導幹部李紀玲、鐘建新、曾飛躍等同志先後就習近平總書記在中共中央政治局第十五次集體學習上的重要講話進行了發言。(清遠市委臺港澳辦任立鵬)

發表感言 關閉窗口
    相關新聞
廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdytsc@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有