設為首頁
加入收藏
繁體 簡體
當前位置:首頁 > 粵臺交流 > 地市快報
 
珠海市臺商協會舉行26週年慶典譜寫新時代珠臺經貿合作發展新篇章
2019-10-29 13:21:02    華夏經緯網

  10月20日晚上,珠海市臺商投資企業協會在珠海度假村酒店舉行26週年慶典活動,廣東省臺辦主任黃耿城出席,珠海市委常委、統戰部部長郭才武致辭,珠海臺商和全國臺企聯廣東片區重點臺商、兄弟友會和珠海市有關部門負責同志共500多人參加。

  郭才武在致辭中充分肯定了珠海市臺商協會和廣大臺胞臺商為珠海經濟社會發展所作出的重要貢獻。他表示,隨著港珠澳大橋建成通車、粵港澳大灣區加快建設,珠海迎來了千載難逢的重大戰略發展機遇期。希望廣大臺胞臺商抓住珠海發展的歷史機遇,乘勢而上,分享大灣區發展機遇,共創大灣區美好未來。希望市臺商協會在葉飛呈會長的帶領下,廣泛團結全市臺胞臺商,以橫琴臺商總部大廈建設為契機,不斷提升珠臺兩地經貿合作的品質和水準,為推動珠海經濟特區“二次創業”加快發展作出新的更大貢獻。珠海市委、市政府將繼續秉持“兩岸一家親”理念,落實落細“珠臺52條”,讓廣大在珠臺胞臺商有著實實在在的獲得感;同時歡迎更多臺胞臺商在珠海投資興業,搭乘祖國大陸發展快車實現自身事業的更大發展。

  珠海市臺商協會自1993年成立以來,始終遵循“團結、交流、服務、發展”的宗旨,團結珠海臺商,熱心公益事業,有力地促進珠臺兩地經貿交流合作,截至目前,珠海累計批准台資企業1164家,投資總額37.4億美元,投資領域涉及20多個行業。

  (珠海市委臺港澳辦劉池明)

發表感言 關閉窗口
    相關新聞
廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdytsc@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有