設為首頁
加入收藏
繁體 簡體
當前位置:首頁 > 粵臺交流 > 地市快報
 
香港科學工作者協會來莞訪問
2019-11-01 13:57:15    華夏經緯網

  10月20日-21日,香港科學工作者協會會長、香港南區議員楊默率香港醫學領域教授和執業醫生等一行22人訪問東莞,受到東莞市臺港澳事務局局長黃慧紅的熱情歡迎,並與廣東醫科大學副校長劉新光等舉行座談,雙方就深化莞港兩地醫學領域合作展開深入交流。

  黃慧紅對訪問團一行的到來表示熱烈歡迎,並以“五特色,五優勢”精準介紹了東莞的發展情況:東莞是千年古邑、生態之城、製造之城、創新之城、活力之城,具有得天獨厚的區位優勢、營商成本優勢、產業配套優勢、人才優勢和政府服務優勢,還有著親商愛商的傳統。黃慧紅表示,在東莞改革開放的每一個歷史階段,港人港企都發揮了巨大的作用,港資是東莞第一大外商投資。希望香港科學工作者協會在粵港澳大灣區的建設機遇下,繼續推動莞港兩地在醫學領域和科技領域的交流合作,實現互利共贏。

  楊默感謝東莞市臺港澳事務局的熱情接待。他認為,東莞與香港淵源深厚,追溯至明朝時期本是一家。雖然不是第一次來莞,但被東莞深厚的歷史文化底蘊所吸引,他將積極推動香港與東莞同行的合作機會,也希望促成東莞與國外在醫學領域的常態化交流。

  圖為香港科學工作者協會會長楊默(一排左四)與廣東醫科大學副校長劉新光(一排左五)等在廣東醫科大學門前合照。

  劉新光向訪問團一行詳細介紹了廣東醫科大學的基本情況。他說,香港擁有雄厚的科技基礎和眾多高素質科技人才,香港國際科技創新中心建設與粵港澳大灣區建設為香港和內地深化合作、共創未來帶來新的機遇。此次科學工作者協會來莞調研,也是廣東醫科大學一次難得的交流學習機會,希望香港科學工作者協會能與學校建立長效交流機制,共同推動莞港兩地在共建優勢學科專業、實驗室、研究中心,聯合培養研究生,促進科技成果轉移轉化。在莞期間,香港科學工作者協會參觀了茶山南社古村落和現代牙科集團。(中共東莞市委臺港澳工作辦公室)

  

 

發表感言 關閉窗口
    相關新聞
廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdytsc@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有