設為首頁
加入收藏
繁體 簡體
當前位置:首頁 > 粵臺交流 > 地市快報
 
李思真率隊赴香港開展工作調研
2019-11-05 08:38:41    華夏經緯網

  10月24日至26日,清遠市臺港澳事務局局長李思真率隊一行5人赴香港拜訪香港中國星火基金會、香港測量師學會、瑞圖集團,就青少年交流品牌化基地化、招商引資等進行工作調研,並受邀出席香港清遠龍塘聯會第三屆會董就職典禮。

拜訪香港星火基金會

  在香港中國星火基金會,李思真一行觀看了基金會宣傳片並聽取了香港中國星火基金會基本情況及在我市開展助學濟困和青少年交流情況介紹。李思真表示,香港星火基金會秉承愛國愛港愛鄉的精神,以關心下一代為己任,幾十年如一日地對我市進行“匡扶興學”支援,近年來組織45批次1900多名香港、澳門青少年開展交流活動,為清遠經濟社會發展及清港澳三地新生代交流作出巨大貢獻。李思真表示,我市高度重視清港澳青少年交流合作,並成立青少年交流工作領導小組統籌全市青少年工作。在該領導小組的大力支援下,第一批基地建設經費日前已審批通過,近日將撥付到位,並計劃逐年加大基地扶持力度來夯實我市青少年交流品牌化基地化工作基礎。希望香港星火基金會繼續本著“星星之火,可以燎原”的宗旨, 照亮清港澳三地青少年交流合作共贏,在豐富我市“入珠融灣”、推進鄉村振興建設等中心工作港澳元素的同時,為“一國兩制”順利實施以及香港長期繁榮穩定一起努力。

在瑞圖集團天癒倣生農業基地合影留念

  李思真帶隊調研瑞圖集團公司,開展港澳招商引資工作,參觀了瑞圖在香港的倣生天癒生產基地並與集團高層進行了座談。李思真認為天癒農業能將現代高科技無污染生態農業與金融及“互聯網+”高度融合,成功帶動當地經濟發展,促進就業,按照省“一核一帶一區”的發展佈局,清遠發展倣生農業有著得天獨厚的條件。李思真希望,瑞圖集團在清新擴大投資的同時,可以在連山等生態環境優美的綠水青山地區開展投資,以實際行動踐行習近平總書記“綠水青山就是金山銀山”的綠色發展理念。

李思真受邀出席香港清遠龍塘聯會第三屆會董就職典禮

  李思真一行還受邀出席香港清遠龍塘聯會第三屆會董就職典禮,加強與鄉親社團的聯繫溝通,還拜訪了香港測量師學會,就共同舉辦粵港澳大灣區測量師專業論壇進行了商洽,對舉辦時間、主題等逐一進行討論,並取得了共識。(清遠市委臺港澳辦任立鵬)

發表感言 關閉窗口
    相關新聞
廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdytsc@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有