設為首頁
加入收藏
繁體 簡體
當前位置:首頁 > 粵臺交流 > 地市快報
 
河源市臺港澳辦認真傳達學習十九屆四中全會精神
2019-11-13 09:12:09    華夏經緯網

  11月5日下午,我辦組織召開全辦幹部職工學習會,認真傳達學習黨的十九屆四中全會精神。

  十九屆四中全會是在新中國成立70週年之際、在“兩個一百年”奮鬥目標歷史交匯點上,召開的一次具有開創性、里程碑意義的重要會議。全會審議通過了《中共中央關於堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化的決定》,充分體現了以習近平同志為核心的黨中央高瞻遠矚的戰略眼光和強烈的歷史擔當,充分反映了新時代黨和國家事業發展的新要求和人民群眾的新期待,對於堅定“四個自信”,戰勝各種風險挑戰,確保黨和國家興旺發達、長治久安,具有重大現實意義和深遠歷史意義。全會提出堅持和完善“一國兩制”制度體系,推進祖國和平統一,是黨領導人民實現祖國和平統一的一項重要制度,必將為香港、澳門長期繁榮穩定提供有力保障,為推進祖國和平統一進程提供強大動力。

  學習會上,謝昉柱主任要求全體幹部職工一要深刻認識十九屆四中全會的重大歷史意義,增強政治自覺、思想自覺,把思想行動統一到全會精神上來。二要認真學習領會全會所作《決定》的豐富內涵,結合主題教育持續跟進學習,深刻領會黨的十九屆四中全會精神,把學習貫徹全會精神融會貫通到對臺工作和港澳工作中,圍繞市委中心任務高品質開展工作。三要堅決貫徹“一國兩制”大政方針,紮實做好臺港澳各項工作,為維護香港澳門長期繁榮穩定、推進祖國和平統一進程建功立業。(河源市臺港澳辦綜合科 曾相兵)

發表感言 關閉窗口
    相關新聞
廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdytsc@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有