設為首頁
加入收藏
繁體 簡體
當前位置:首頁 > 粵臺交流 > 地市快報
 
清遠市委臺港澳辦組織幹部職工代表參觀市廉政警示教育基地
2019-11-18 16:03:52    華夏經緯網
  為進一步增強幹部職工廉潔自律意識,築牢拒腐防變思想防線,不斷深化“不忘初心、牢記使命”主題教育成果,11月12日,清遠市委臺港澳辦組織幹部職工代表參觀市廉政警示教育基地,開展黨風廉政警示教育。  

  12日下午,辦主要領導李思真帶隊一行前往清遠市廉政警示教育基地參觀學習。在市廉政警示教育基地工作人員的帶領講解下,全體人員有序參觀了序廳“廉泉之源”、主展廳“清之源”、“清之律”、“清之誡”以及尾廳“全面從嚴治黨永遠在路上”。其中,大型沉浸式場景《廉泉之源》通過腳踩漣漪、三泉涌動寓意步步生廉、一生平安;“尚廉拒腐”圓雕以篆書陽刻的形式展現廉、腐二字,警示眾人,三省其身,遠離貪腐;典型案例棖q過集中展示黨的十九大以來全市各級紀檢監察機關查處的80多個典型案例及服刑人員痛心疾首的懺悔,告誡眾人要以案為鑒,警鐘長鳴,特別是最後一塊留白,引人深思、發人深省。  

  通過此次廉政警示教育活動,辦全體參觀人員的思想和心靈受到了強烈的震撼和啟迪。大家一致表示,在今後的學習和工作中要常懷律己之心、常思貪慾之害,自覺增強廉政意識,強化使命擔當,時刻保持清醒頭腦,繃緊反腐倡廉這根弦,永葆清正廉潔的政治本色。
  據悉,清遠市廉政警示教育基地以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,以習近平總書記視察清遠為契機,以“清遠”的清字作為切入點,利用清遠優勢、植入清遠元素、打造清遠特色,注重正面引導,突出警示教育,強化用身邊事教育身邊人,利用聲、光、電、網多種現代展陳技術展出了30多個先進典型和清遠近年來查處的80多個典型案例,讓廉政警示教育可聽、可看、可感,是一個集廉政教育和警示教育為一體的綜合性反腐倡廉教育基地。(清遠市委臺港澳辦袁丹妮)

發表感言 關閉窗口
    相關新聞
廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdytsc@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有