設為首頁
加入收藏
繁體 簡體
當前位置:首頁 > 粵臺交流 > 地市快報
 
清遠市召開貫徹落實第五次政企溝通臺商代表座談會會議精神工作推進會
2019-11-22 15:54:39    華夏經緯網
    11月18日下午,清遠市貫徹落實第五次政企溝通臺商代表座談會會議精神工作推進會在清遠市國際會展中心舉行。會議由市政協副主席黃裕團主持,市委副書記、市長黃喜忠出席會議並講話。市政府秘書長黃鎮生,市直相關部門及有關縣(市、區)負責人,以及市臺商投資企業協會代表參加會議。

    會上,黃裕團通報了第五次政企溝通會臺商反映問題的協調處理情況。他指出,今年5月30日,我市召開第五次政企溝通臺商代表座談會,臺商代表共反映了20宗具體問題,已全部納入市政府協調解決工作的範圍,已實現100%受理、100%跟蹤協調。目前,基本解決了6宗,其餘14宗正在推進解決。下一步,全市將繼續加大對台資企業的支援和案件的督辦、協調處理力度,積極建構起“親清”型政商關係。

    會上,臺商投資企業協會會長張明鎮等臺商代表作了發言。張明鎮表示:“臺商代表座談會是一場及時雨”,希望接下來能進一步加強政企溝通,共創美好未來。市直有關部門、相關縣(市、區)負責人對臺商提出的問題分別作了回應。

    在聽取有關方面的發言後,黃喜忠表示,各級各部門要深入學習貫徹習近平總書記關於對臺工作的重要論述,深入學習黨的十九屆四中全會精神,進一步提高政治站位,繼續團結廣大臺企同胞,共同致力兩岸關係和平發展、中華民族偉大復興。

    黃喜忠強調,我市出臺了一系列含金量高的扶持民營經濟發展的政策措施,各級相關部門要加大力度宣傳,增強政策執行力,全力破解台資企業成本過高、要素保障不夠等問題。要繼續深入推進政府機關作風“百日攻堅行動”,不斷深化“放管服”改革,持續優化企業營商環境,完善政府與企業的溝通機制,努力實現多層次、多渠道溝通,努力為企業提供更優更便捷的服務。同時希望臺企臺商堅定發展信心,切實履行好生態環保、安全生產要求,推動企業轉型升級,加快創新成果轉化,著力推動經濟文化深度交流合作,進一步推動我市經濟高品質發展。(清遠市委臺港澳辦劉維新)

發表感言 關閉窗口
    相關新聞
廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdytsc@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有