設為首頁
加入收藏
繁體 簡體
當前位置:首頁 > 粵臺交流 > 地市快報
 
38名肇慶學院台灣教師獲電動車入戶上門服務
2020-09-30 12:23:36    華夏經緯網

  9月26日上午,郵儲銀行星湖大道營業所專程派出5名工作人員到肇慶學院為38名台灣教師集中辦理電動車入戶手續。

  目前,我市正在開展電動車入戶上牌行動,考慮到這批來自台灣的教師不熟悉辦理流程,肇慶市臺港澳事務局專程會同郵儲銀行、肇慶學院協調溝通,商定於9月26日上午統一上門服務。當天共有38名台灣教師的40多輛電動車提交了申請資料,屆時審核通過後牌照將統一郵寄到個人。

  據介紹,此舉旨在貫徹落實中共中央對臺方針政策和習近平總書記對臺工作的重要論述,同台灣同胞分享肇慶發展機遇,為台灣同胞在肇慶投資、創業、就業、學習和生活提供與本地企業、居民的同等待遇,更好地為台灣同胞提供優質服務。

  “非常感謝肇慶市委、市政府用心用情為我們這些來自台灣的教師做好貼心服務,急我們所急,想我們所想,我們在這裡工作、生活的都非常滿意。”一名正在填寫資料的教師告訴記者。

  近年來,肇慶市臺港澳事務局以實現肇慶對臺工作“中央大局、肇慶全局、對臺格局、島內佈局”四局一體為目標,科學謀劃、真抓實幹,把做好服務台灣教師與各項對臺工作緊密結合起來,有力地推動“31條措施”“26條措施”“11條措施”“粵臺48條”“肇臺55條”等措施在肇慶落地落實見成效,幫助台灣教師加快融入肇慶發展。(由肇慶市臺港澳事務局供稿)

發表感言 關閉窗口
    相關新聞
廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdytsc@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有