設為首頁
加入收藏
繁體 簡體
當前位置:首頁 > 粵臺交流 > 地市快報
 
曾衛東到從化、荔灣調研慰問臺商企臺胞
2020-10-14 16:06:49    華夏經緯網

  國慶中秋前夕,廣州市委臺辦主任曾衛東到從化區、荔灣區開展專題調研和慰問活動。從化區委常委孫柱、荔灣區委常委方武明參加調研。

  在從化區調研時,曾衛東一行實地考察了從化生態設計小鎮和“老溫泉、新活力”實踐館,參加永福漫街啟動儀式,走訪調研區台資企業協會和台資企業廣州市永益有限公司,了解臺企應對疫情和復工復產等情況。曾衛東表示,從化區具有良好的自然環境、優美的生態景觀和獨特的農業資源優勢,對從事設計、文創、民宿的台灣青年創新創業和高新農業發展有較大的吸引力,市臺辦將加強與從化區的聯繫溝通,積極推動與台灣優勢產業的合作,吸引更多臺商臺青到從化創業發展。

  在荔灣區調研時,曾衛東一行走訪了荔灣區台資企業協會、區臺胞臺屬聯誼會(以下簡稱“兩會”)和台資企業萬旺達珠寶有限公司等,與臺商臺胞臺屬代表座談,聽取情況介紹和意見建議。曾衛東對“兩會”在服務台商臺胞、促進穗臺兩地交流等方面取得的成效予以充分肯定,表示將加強市、區工作聯動,發揮嶺南文化特色優勢,在建設穗臺文化交流基地、增強臺商臺企發展信心、積極有效開拓市場、創新企業經營模式、推動企業轉型升級等方面取得新成效。

  (廣州市委臺辦經濟工作處、荔灣區臺辦、從化區臺辦)

發表感言 關閉窗口
    相關新聞
廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdytsc@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有