設為首頁
加入收藏
繁體 簡體
當前位置:首頁 > 粵臺交流 > 地市快報
 
肇慶學院舉辦“迎中秋、賀國慶”臺籍教師座談會
2020-10-14 16:11:01    華夏經緯網

  9月29日晚,肇慶學院舉辦“迎中秋、賀國慶”臺籍教師座談會。肇慶市臺港澳事務局、肇慶學院領導、台灣教師及其家屬約110人歡聚一堂,共度這一美好時刻。

  肇慶市委統戰部副部長李子騫參加了座談會並對臺籍教師表示節日慰問,鼓勵他們安心工作,積極融入肇慶發展。他表示,近年來,肇慶學院充分利用地處粵港澳大灣區的優勢,在人才引進、管理、使用、服務等方面,紮實做好台灣教師工作,揚長避短,充分發揮台灣教師在教學科研中的作用。肇慶市臺港澳事務局按照國臺辦“31條措施”“26條措施”等對臺文件的指引,積極與肇慶學院共同探討引進台灣教師工作並逐步落實,先後引進台灣博士104名,是目前廣東省引進台灣教師最多的高校,為促進兩岸三地經濟文化交流合作作出了應有的貢獻。

  李子騫強調,肇慶市臺港澳事務局以用心用情為台灣教師做好貼心服務為己任,不斷加強與肇慶學院、肇慶市教育局等單位的溝通聯繫,建立健全協調聯動機制,共同做好肇慶學院台灣教師管理服務工作。與此同時,市臺港澳事務局積極搭建多種形式交流平臺,全心全意幫助台灣教師解決日常工作、生活中遇到的各種困難和問題,讓他們更快完全融入肇慶,共同推動兩岸交流。(肇慶市臺港澳辦)

發表感言 關閉窗口
    相關新聞
廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdytsc@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有