設為首頁
加入收藏
繁體 簡體
當前位置:首頁 > 粵臺交流 > 地市快報
 
東莞市委臺港澳辦組織集中收聽收看習近平總書記在深圳經濟特區建設40週年慶祝大會發表重要講話
2020-10-16 15:22:28    華夏經緯網

  2020年10月14日上午,深圳經濟特區建立四十週年慶祝大會在廣東省深圳市隆重舉行。中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平出席大會併發表重要講話。東莞市委臺港澳辦積極組織全辦人員集中收聽收看大會直播,深入學習和認真領會習近平總書記重要講話精神。

  習近平總書記指出,深圳是改革開放後黨和人民一手締造的精彩演繹,是中國特色社會主義在一張白紙上的精彩演繹,深圳經濟特區建設的成功經驗要求經濟特區不僅要繼續辦下去,而且要辦得更好、辦得水準更高。深圳經濟特區建設的40週年,累積了改革開放、創新發展的十條寶貴經驗。習近平總書記強調,當今我國正處於實現中華民族偉大復興的關鍵時期,要在更高起點上推進改革開放,推動經濟特區工作開創新局面,堅定不移貫徹新發展理念,與時俱進全面深化改革,銳意開拓全面擴大開放,創新思路推動城市治理體系和治理能力現代化,真抓實幹踐行以人民為中心的發展思想,積極作為深入推進粵港澳大灣區建設。

  東莞市委臺港澳辦全辦人員認真聽取並記錄習近平總書記發表的重要講話,表示將繼續堅定“四個自信”,強化“四個意識”,落實“兩個維護”,借鑒深圳經濟特區建設的寶貴經驗,加強東莞與臺港澳在科技創新、先進製造業等重點領域的深度合作,加快臺港澳企業就地轉型升級,積極創建台資企業轉型升級試驗區,做大做強東莞台灣名品博覽會品牌,推動“灣區都市、品質東莞”建設工作邁上新臺階、新高度。

  (中共東莞市委臺港澳工作辦公室)

發表感言 關閉窗口
    相關新聞
廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdytsc@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有