設為首頁
加入收藏
繁體 簡體
當前位置:首頁 > 粵臺交流 > 地市快報
 
廣州市番禺區開展渉臺知識進社區活動
2020-10-23 16:20:32    華夏經緯網

  近日,番禺區臺辦積極開展渉臺知識進社區活動,活動現場共吸引上百名居民參加活動,現場發放涉臺知識宣傳冊上百份。

  本次活動的主題是“兩岸一家親 共圓中國夢”,通過展板、知識問答、看圖猜景區、趣味拼圖等有獎互動遊戲,以及發放宣傳資料等方式,向社區居民宣傳對臺方針政策和涉臺知識。

小朋友挑戰“看圖猜景區”遊戲

主持人向社區居民宣傳台灣知識

  活動吸引了眾多居民參與,現場氣氛熱烈。“台灣的特色美食有珍珠奶茶、鳳梨酥、擔仔面……”“台灣的知名景點有阿里山、日月潭……”在涉臺知識問答區,面對主持人的提問,大家踴躍搶答;在展板區,大家認真了解《廣州市支援台資企業積極應對新冠肺炎疫情“惠臺暖企”若干措施》以及台灣歷史地理、台灣特色景點、美食等涉臺知識。

“大手牽小手”齊參與,共學習

老年、青年、少年齊“上陣”

  (廣州市番禺區臺辦)

發表感言 關閉窗口
    相關新聞
廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdytsc@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有