設為首頁
加入收藏
繁體 簡體
當前位置:首頁 > 粵臺交流 > 地市快報
 
廣州市委臺辦召開室務會(擴大)會議傳達學習習近平總書記重要講話精神
2020-11-16 16:39:25    華夏經緯網

  日前,廣州市委臺辦召開室務會(擴大)會議,傳達學習習近平總書記在紀念中國人民志願軍抗美援朝出國作戰70週年大會、在中央黨校(國家行政學院)中青年幹部培訓班開班式、在中央第七次西藏工作座談會上的重要講話精神,傳達學習全國政協主席汪洋同志在紀念台灣光復75週年學術研討會上的講話精神,市委臺辦主任曾衛東提出貫徹落實意見。

  會議強調,要深入學習貫徹習近平總書記在紀念中國人民志願軍抗美援朝出國作戰70週年大會上的重要講話精神,切實把抗美援朝精神轉化為推動對臺工作創新發展的強大力量。一方面要提高政治站位,進一步加強對黨史、新中國史、改革開放史、社會主義發展史和兩岸形勢任務的學習教育,在銘記歷史中強化做到“兩個維護”的思想自覺和行動自覺。另一方面要傳承和弘揚抗美援朝精神,進一步樹牢憂患意識和底線思維,增強鬥爭精神和鬥爭能力,堅定不移貫徹落實中央對臺大政方針、決策部署和省委、市委對臺工作要求,著力做好對臺各項工作,為廣州經濟社會發展貢獻新的更大力量。

  會議指出,習近平總書記在2020年秋季學期中央黨校(國家行政學院)中青年幹部培訓班開班式上的重要講話,為年輕幹部成長髮展和做好新形勢下年輕幹部工作指明瞭方向、提供了根本遵循。一要切實把思想和行動統一到習近平總書記重要講話精神上來,引導黨員幹部在把準政治方向、站穩政治立場中固本強基,在深入實際、密切臺胞中乾事成事,在攻堅克難、應對風險中增強本領,在敢於擔當、真抓實幹中開拓新局。二要緊緊圍繞提高“七種能力”的新要求,進一步加強思想淬煉、政治歷練、實踐鍛鍊、專業訓練,在強化“忠誠度”、練好“基本功”、勇當“拓荒牛”、做好“貼心人”上下功夫,以過硬本領和過硬擔當,在新時代對臺工作中實現新的更大作為。三要壓實幹部隊伍建設的主體責任,共同為年輕幹部成才創建良好環境,形成全辦工作合力。

  會議強調,習近平總書記在中央第七次西藏工作座談會上的重要講話,是指導西藏工作的綱領性文獻。一要始終胸懷“兩個大局”,自覺站在黨和國家的戰略高度想問題、辦事情,樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,堅定不移推進兩岸關係和平發展和祖國和平統一。二要與學習貫徹紀念台灣光復75週年學術研討會精神結合起來,引導臺胞特別是台灣青年鑄牢中華民族共同體意識,深化對“兩岸一家親”的認識,不斷增進國家認同、民族認同和文化認同。三要推動穗臺經濟社會深度融合,引導臺商臺企積極參與社會治理共建共治共用,共同履行社會責任,在我市對口支援工作中增添更多台灣元素。

  (市委臺辦秘書人事處)

發表感言 關閉窗口
    相關新聞
廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdytsc@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有