設為首頁
加入收藏
繁體 簡體
當前位置:首頁 > 粵臺交流 > 地市快報
 
從雲浮到韶關,禪宗文化促兩岸融合發展
2020-12-09 15:05:16    華夏經緯網

  ——第七屆台灣青年嶺南行禪宗文化研習之旅走進韶關

  日前,第七屆台灣青年嶺南行走進韶關,開展禪宗文化研習之旅。

  從雲浮到韶關,兩岸青年朋友們參訪禪茶博物館,一同欣賞禪茶表演,品味“正、清、和、雅”的禪茶文化精神;先後探訪國恩寺、慶雲寺、南華禪寺,遊覽丹霞山,在歡聲笑語中一同感受禪文化的魅力,更在探尋嶺南文化的過程中加深了解,增進了感情。

  本次活動在雲浮開營,在韶關結束。閉營儀式上,兩岸青年代表分享了活動感言,韶關市臺港澳事務局局長文火玉致辭。

  參加活動的台灣青年李暨澔表示,這種寓教于樂的交流方式,不僅讓我們台灣青年了解了廣東的本土文化,更重要的是能讓兩岸青年都能盡情投入和享受旅程,加深了彼此的感情。他說,兩岸青年共同交織出了這段精彩的時光,一定會成為他人生中一個閃耀的時刻。

  本次活動由廣東省海峽兩岸交流促進會、省文化和旅遊廳主辦,韶關市、雲浮市、肇慶市臺港澳事務局承辦,組織兩岸青年代表共100人在雲浮、肇慶、韶關等地開展了為期5天的禪宗文化之旅,旨在通過修學聯誼、參訪交流、拓展體驗、經驗分享等,讓兩岸青年共同探索先輩們篳路藍縷的奮鬥歷程,遊歷祖國雄奇壯麗的美好河山,感知中華文化歷久彌新的蓬勃生機,加深兩岸青年對中華傳統文化的體驗,增進民族認同和同胞親情。(韶關市臺辦)

兩岸青年遊覽世界自然遺產丹霞山


 
活動閉營儀式

發表感言 關閉窗口
    相關新聞
廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdytsc@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有