設為首頁
加入收藏
繁體 簡體
當前位置:首頁 > 粵臺交流 > 地市快報
 
走到一起來,夢想更精彩一一第七屆台灣青年嶺南行系列活動走進汕尾
2020-12-09 15:07:38    華夏經緯網

  12月7日至8日,第七屆台灣青年嶺南行——潮汕文化尋根之旅走進汕尾活動在汕尾品清湖畔舉行,活動吸引了百餘名兩岸優秀青年參加。汕尾市政協副主席何平出席活動並致辭,市台灣事務局主要負責同志參加交流座談。

  兩岸青年先後參觀走訪我市台資企業海豐縣崴元佳果樹種養有限公司、鳳山祖廟等地。在崴元佳果樹種養有限公司,兩岸青年現場體驗咖啡採摘活動,聆聽公司負責人分享在大陸創業的心路歷程和汕尾有關部門對臺企創業給予扶持和幫助的親身經歷和所見所感等;在鳳山祖廟,青年們現場欣賞了“麒麟舞”、“汕尾漁歌”等汕尾特色傳統文化表演。尋根之旅汕尾站讓兩岸青年感受汕尾大地風土人情,體驗汕尾特色民俗文化和根祖文化,尋脈兩岸共同的文化之根,增進兩岸青年對汕尾“紅藍綠古特”文化旅遊資源的了解和認識,深化了“兩岸一家親”的認識,吸引更多台灣青年來汕尾學習、就業、創業、生活,促進兩岸青年心靈契合,推動汕臺融合發展。

  在座談交流中,汕尾市相關負責人表示,汕尾正處於騰飛發展的新的歷史時期,經濟社會各項事業呈現加快發展的良好勢頭。未來,汕尾將繼續秉持“兩岸一家親”的理念,落實落細各項惠臺措施,致力為兩岸青年交流創建更好條件,吸引更多台灣青年到汕尾學習、就業、落地、生根,共用兩岸和平發展福祉。台灣青年代表對汕尾近年來經濟社會發展過程中取得的成就給予了高度評價,大家紛紛表示,很榮幸來到汕尾,在這裡充分感受到了優美的生態環境和醇厚的文化風情,體驗到了濃烈的創新創業氛圍和汕尾高品質發展的巨大機遇,同時汕尾惠臺暖臺的一系列舉措也給他們留下了深刻印象。回去以後,會將汕尾所見、所聞和所思分享給身邊的人,秉持“兩岸一家親”理念,與兩岸同胞共同推動汕臺融合發展不斷深化,攜手共創中華民族的美好未來。(汕尾市委臺辦 程穎)

發表感言 關閉窗口
    相關新聞
廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdytsc@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有