設為首頁
加入收藏
繁體 簡體
當前位置:首頁 > 粵臺交流 > 地市快報
 
汕尾市臺辦開展關愛老臺胞健康體檢和禁毒宣傳活動
2020-12-17 16:01:28    華夏經緯網

  為夯實我市對臺基礎工作,更好發揮我市定居臺胞在對臺工作的作用,營造“兩岸一家親”氛圍,拉近汕臺兩地民眾情感距離,體現黨和政府對臺胞的關心和關懷,使其感受到更多的獲得感、幸福感。2020年12月16日,市委臺辦在華僑管理區開展關愛老臺胞健康體檢活動,在華僑人民醫院為在汕老臺胞(1949年10月1日前出生)進行了身體健康檢查。為每一位老臺胞進行了全面身體檢查,包括血糖、血液檢查(血糖、肝腎功能)、心電圖、B超、胸片等,同時對臺胞提出的健康諮詢給予耐心解答,普及健康知識,併為老臺胞建立健康檔案。

  市委臺辦把在汕尾定居老臺胞的工作納入今年工作議事日程,年初開始著手對老臺胞進行全面摸底普查,了解他們的身體、工作、家庭、生活等情況,幫助他們解決生活上遇到的實際困難和問題,並將我市惠臺政策“汕臺53條措施”宣傳冊及《2020年廣東省貫徹落實相關惠臺政策措施辦事指南》等惠台資料送到了老臺胞手中,通過此次活動,老臺胞們表示:謝謝你們,是你們把溫暖送到我們心坎上,真誠感謝黨和政府的關心和關愛!

  隨後市委臺辦黨員志願者到華僑管區區中心開展禁毒宣傳工作,全面普及禁毒宣傳教育,向廣大群眾講解毒品種類和危害性,宣傳黨和政府打擊毒品零容忍的態度。要求廣大群眾做到堅決抵制毒品,參與禁毒宣傳、對發現毒品犯罪行為向公安機關舉報。通過宣傳,讓廣大群眾進一步認識了解毒品的危害性及安全的重要性,對毒品危害的認知程度和安全意識,營造穩定和諧社會環境,讓禁毒意識及安全保護意識融入到生活、工作中,助力我市創建全國禁毒示範城市。(汕尾市委臺辦 蔡三良)

發表感言 關閉窗口
    相關新聞
廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdytsc@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有