設為首頁
加入收藏
繁體 簡體
當前位置:首頁 > 粵臺交流 > 地市快報
 
汕尾市委宣講團到汕尾市臺辦開展黨的十九屆五中全會精神宣講報告會
2021-01-04 09:00:19    華夏經緯網

  12月23日,市委宣講團到汕尾市臺辦開展黨的十九屆五中全會精神和習近平總書記出席深圳經濟特區建立40週年慶祝大會和視察廣東重要講話、重要指示精神宣講報告會,汕尾市委宣講團成員,汕尾職業技術學院經濟管理系黨總支書記、系主任王躍德主任作宣講。市委臺辦主任莊紅琴主持,市委臺辦機關、工作站全體人員參加報告會。

  會上,王躍德主任緊扣主題,圍繞新的歷史方位和歷史環境下,我國國民經濟和社會發展第十四個五年規劃和二〇三五年遠景目標的建議的指導思想、主要目標、重點任務以及汕尾市如何貫徹落實好《建議》等方面,對黨的十九屆五中全會精神和習近平總書記重要講話、重要指示精神進行了系統闡釋和詳細解讀,內容豐富,深入淺出,通俗易懂。市委臺辦幹部職工紛紛表示,這次宣講報告全面深刻、系統透徹,讓大家學有所獲、學有所得,對黨的十九屆五中全會精神有了更為深刻的認識,為今後貫徹落實做好新時期對臺工作提供了行動指南和根本遵循。

  市委臺辦主任莊紅琴強調,學習貫徹黨的十九屆五中全會、習近平總書記出席深圳經濟特區建立40週年慶祝大會和視察廣東重要講話、重要指示精神是我們當前和今後一段時期的首要政治任務,也是加強政治理論學習、落實市委工作任務的具體舉措。一要增強學習的積極性和主動性。全辦幹部要在學懂弄通做實上下功夫,切實把思想和行動統一到習總書記重要講話重要指示和全會精神上來,進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,不斷提高運用理論指導實踐,做好新時代對臺工作的能力和水準。二要創新做好廣泛宣傳闡釋。統籌運用新聞宣傳、基層宣講等多種路徑,充分發揮基層黨建共建和與臺胞交流交往緊密的獨特優勢,利用好新聞媒體和新媒體平臺,營造濃厚學習氛圍,積極、主動、有效地開展全會精神宣傳,面向廣大臺胞講好中國故事,講好汕尾故事。三要結合實際認真抓好貫徹落實。要緊密聯繫我辦工作,全面對照時代要求,對照全會和“十四五”規劃《建議》提出的任務,切實謀劃服務大局、服務中心的工作項目,探索在“一國兩制”、融合發展、惠臺政策、基層交流、台灣青年等方面,推出一系列創新性的工作計劃,更好凝聚臺胞力量,積極推進兩岸融合發展,為實現中華民族偉大復興貢獻力量。

  會議強調,要把習總書記重要講話重要指示批示和全會精神轉化為推進汕尾對臺工作改革再出發的強大動力,以更大的勇氣轉變工作理念、工作方式、工作作風,繼續深化改革,加強自身建設,擔當歷史責任,為汕尾實現高品質發展,構建新發展格局,全面接軌深圳,奮力融入“雙區”建設作出臺辦應有的貢獻。(汕尾市委臺辦 程穎)

發表感言 關閉窗口
    相關新聞
廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdytsc@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有