設為首頁
加入收藏
繁體 簡體
當前位置:首頁 > 粵臺交流 > 地市快報
 
番禺區召開港澳臺青年創新創業基地政務服務對接會議
2021-01-08 16:40:24    華夏經緯網

  近日,番禺區臺辦舉行番禺區港澳臺青年創新創業基地政務服務對接會議,該區8家港澳臺青創基地、孵化器負責人及區台資企業協會、區台灣青年委員會代表參加。

  會上,區政務服務數據管理局負責人介紹了區政務服務中心5G+VR“政務曉屋”、24小時智慧政務大廳、各樓層辦事大廳的服務範圍、內容及辦事流程,並現場解答了基地及企業負責人提出的港澳臺人士證件辦理、企業註冊、建設規劃申報、“一網通”使用、“政務曉屋”等問題。

  臺商代表們表示,大陸的資訊、科技和政務服務發展迅速,大部分政務服務業務都能實現線上辦理。基地和孵化器負責人表示,本次政務服務對接活動為基地建立了“一站式”、“綠色通道”諮詢服務機制,有效提升了基地服務台青創新創業的能力和水準。

  (番禺區臺辦)

番禺區港澳臺青年創新創業基地政務服務對接座談會

與會政企代表于番禺區政務服務大廳合影

發表感言 關閉窗口
    相關新聞
廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdytsc@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有