設為首頁
加入收藏
繁體 簡體
當前位置:首頁 > 粵臺交流 > 地市快報
 
德慶縣臺港澳事務局深入臺企開展“惠臺暖企”行動
2021-01-21 09:31:29    華夏經緯網
  為認真做好台資企業疫情防控工作,確保企業安全生產,了解臺商、臺胞、臺屬春節期間去留情況,近日,德慶縣委統戰部副部長、縣臺港澳事務局局長陳偉蓮帶領調研組深入台資企業開展“惠臺暖企”行動。

  在高良鎮東昇食品有限公司,陳偉蓮一行深入到生產車間和產品展廳進行調研,詳細了解企業在新冠肺炎疫情影響下的生產運營、銷售、用工以及臺胞工作生活情況,還專門就市政府關於外地人員留肇過年的倡議進行了宣傳引導,並了解臺商、臺胞春節期間臺商、臺胞去向。

  近年來,受大環境的影響,特別是去年的疫情影響,該企業目前經營情況不太好,因此,企業法人表示2021年春節將返臺過節。調研組提醒臺商在往返過程中一定要嚴格做好個人防護措施,企業也要做好值班安排等安全生產工作。同時,調研組還向企業進一步宣傳講解了“31條措施”“26條措施”“粵臺48條”“肇臺55條”等相關政策措施,指導企業充分利用好惠臺政策和措施,積極參與德慶建設,共用發展機遇,進一步把企業做大做強。(肇慶市德慶縣臺港澳事務局)

發表感言 關閉窗口
    相關新聞
廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有