設為首頁
加入收藏
繁體 簡體
當前位置:首頁 > 粵臺交流 > 交流資訊
 
台灣石化同業公會總幹事謝俊雄作客湛江企業發展系列講座
2012-10-16 12:30:15    華夏經緯網

  11日上午,由湛江市委臺辦主辦,市經信局、市外經局、市外事僑務局指導,湛江廣播電視臺、湛江移動公司、湛江企業家協會、湛江市企業聯合會、湛江市臺商投資企業協會、湛江外商投資企業協會等單位協辦的湛江市企業發展系列講座第六期在湛江移動公司全球通大廈舉行,台灣石油化學工業同業公會總幹事謝俊雄應邀主講題為“石化工業發展現狀與未來展望”的專題講座。湛江市委常委陳岸明,市委臺辦、市經信局、市外經貿局、市外事僑務局領導以及縣(市、區)政府分管領導、中科(廣東)煉化有限公司、湛江市企業聯合會、市臺商投資企業協會、市外商投資企業協會、市企業聯合會負責人等聆聽了講座。

  陳岸明常委對台灣石油化學工業同業公會總幹事謝俊雄作專題講座表示衷心感謝!陳岸明希望通過這次講座,讓更多的領導幹部,更多的企業家以及全社會認識到石化產業的發展現狀和未來的前景,提升大家的科學知識,拓寬視野,對湛江石化產業的發展帶來啟示和幫助,使湛江石化產業發展的道路更快更穩更順。

  在講座中,謝俊雄結合石化工業發展現狀,闡述了石化工業發展經驗和其對未來石化產業發展的展望。謝俊雄與參加講座聽眾進行互動交流,精彩的發言贏得了聽眾的陣陣掌聲。聆聽講座的領導幹部和企業家們在會後表示受益匪淺,盛讚講座內容很好地反映出石化工業發展近況以及石化工業發展的先進技術,對於如何發展我市石化產業集群發展、加快產業升級以及調整優化工業結構有借鑒作用,有利於探索具有湛江特色石化產業發展模式,大力推動湛江石化產業快速發展。

  據了解,為推動湛江五年崛起,湛江市委、市政府已經舉辦了五期企業發展系列講座,圍繞企業發展中遇到的問題,廣泛邀請各行業的代表人物和專家學者蒞臨湛江,介紹行業發展態勢,傳授領軍企業發展壯大經驗,共用行業轉型發展思考,為湛江企業做大做強把脈指路,極大地開闊了湛江企業家的視野,啟發了思考,加深了企業主對企業科學經營管理的理解,對湛江企業發展有效發揮了智庫的作用。

  謝俊雄先生,現任台灣石油化學工業同業公會總幹事,石化工業月刊雜誌社社長兼總編輯,美國西肯尼狄大學石油化工碩士。曾在台灣石油公司、中國石油化學開發公司擔任工程師、管理師、組長、經理、主任秘書。台灣石化合成公司董事。曾在台灣技術學院任講師、副教授;美國史丹福研究所研究員;台灣公民營機關研究員、技術顧問、研究計劃評審。著作有《石油化學工業》、《塑膠工程學》、《潤滑油》、《工程塑膠》、《液化煤氣之應用與管理》等。

  (湛江市臺辦:黎國偉)

發表感言 關閉窗口
    相關新聞
  ·東莞首家台資銀行—玉山銀行東莞分行正式開業
  ·兩岸專家為珠海現代產業體系建設建言獻策
  ·賞鮀城月 敘兩岸情
  ·湛江市委臺辦學習貫徹市委十屆三次全會精神
  ·汕頭市臺辦召開臺商中秋茶話會
  ·紮根汕頭 攜手共贏——汕頭市臺辦舉行“臺商看汕頭”活動
廣東省人民政府台灣事務辦公室 網路資訊中心電話:020 83275102 郵箱:gdytsc@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有