設為首頁
加入收藏
繁體 簡體
當前位置:首頁 > 粵臺交流 > 交流資訊
 
黃埔區組織來穗實習台灣大學生開展聯誼活動
2017-08-28 15:02:48    華夏經緯網

    8月19日,來自暨南大學、台灣中華醫大、崑山科技大學、台灣政治大學、台灣銘傳大學等學校的20多名在黃埔實習的大學生,興致勃勃地參加了由黃埔區組織的聯誼交流活動。

    黃埔區委統戰部副部長、區臺辦主任徐申泉,黃埔區團委、市臺企服務中心、廣州臺青之家、開發區工委組織部有關負責人參加。

    首先,大家參觀了台資企業旺旺集團。旺旺集團廣州總廠楊松根協理向大家介紹了企業來穗20多年的發展歷程,並笑稱公司投產時在座的大學生很多還未出生。同學們對伴隨著自己成長熟悉的旺旺產品有著很強的親切感,在參觀產品生產流程時表示了濃厚的興趣。

    然後,大家開展了交友互動和趣味遊戲活動,以加深對彼此的認識和了解。在“達芬奇口令”遊戲環節,大家全神貫注,全情投入,彼此不熟識的同學們通力合作,攻堅克難,每小組都圓滿地完成了指令任務,現場不時發出了陣陣歡快的笑聲。

    本次聯誼交流,特邀了廣州高能超算公司創辦人葉政晟博士與大家分享來大陸創業的心得和體會。葉博士以大哥哥的身份勉勵台灣大學生要高度關注大陸的發展,尤其要多了解廣州這座國際化大都市,結合專業知識,積累工作經驗,畢業後來廣州創業就業。

    活動中,同學們表示:通過在廣州的學習和實習,進一步了解了廣州城市建設和發展情況,體驗到廣州開放包容的人文文化,安全和諧的社會環境,現代化的城市魅力,積累了工作經驗,增進了兩岸青年的友誼,收穫良多。(廣州市黃埔區臺辦)

 

發表感言 關閉窗口
    相關新聞
廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdytsc@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有