設為首頁
加入收藏
繁體 簡體
當前位置:首頁 > 粵臺交流 > 交流資訊
 
2018年梅臺春茶品鑒會暨海峽兩岸茶品牌發展論壇在梅州舉行
2018-05-31 09:49:24    華夏經緯網

    近日,由廣東梅州梅江臺創園管委會、梅江區臺辦和區農業局聯合主辦的“2018年梅臺春茶品鑒會暨海峽兩岸茶品牌發展論壇”在梅州舉行。市、區相關部門領導,海峽兩岸茶商、茶農和茶葉專家,各縣(區)茶葉協會負責人等參加了活動。活動由臺創園管委會主任林峰主持。

    在活動現場,梅江區副區長劉偉球介紹了梅江區茶產業發展情況,梅州市農業局副局長黃帆致辭。現場為獲得“2018年梅江十大好春茶”的茶葉企業進行頒獎。接著,獲獎企業為自己的茶品牌站臺代言,並由海峽兩岸茶葉專家進行現場品鑒和點評。

    在隨後舉行的海峽兩岸茶品牌發展論壇上,海峽兩岸茶葉專家分別圍繞“梅江好茶如何提升品質、打好品牌、做好行銷”等主題進行了有針對性的發言,從多方面、多層次深入淺出地對梅江好茶的綠色提質、品牌效益等方面突出了寶貴的指導性意見。與會代表暢所欲言,對梅江區農業尤其是茶產業發展提出了寶貴的意見和建議。

    此次活動對梅州茶葉品質和品牌的提升起到了積極促進作用,進一步拓寬了梅臺兩地茶產業的交流合作平臺,有效助推了梅臺農業和文化的深入互動交流。(梅江臺創園丘瑜寶 楊麗君)

 

發表感言 關閉窗口
    相關新聞
廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdytsc@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有