設為首頁
加入收藏
繁體 簡體
當前位置:首頁 > 粵臺交流 > 交流資訊
 
珠臺兩地開展婦女組織建設交流
2018-06-05 09:44:30    華夏經緯網

  近日,珠海市婦聯副主席劉建飛率市婦聯有關部門負責人,在珠海市臺胞工作部幹部的陪同下,一行7人赴台灣開展了為期7天的兩地婦女組織建設學習交流活動。

  在臺期間,考察團先後拜會了中華兩岸人民和平交流協會、台北市晚晴婦女協會、台中縣婦女會、嘉義市婦女會、高雄市婦女會、台灣群英里社區、高雄市三民區河堤社區發展協會、台北松山文化創意園、高雄駁二藝術特區等機構,學習台灣社會工作、組織建設、婚姻家庭調解等方面的豐富經驗,就婦女社團及服務、維護婦女合法權益、關愛弱勢婦女群體、家庭文化建議、創意文化等方面開展深入的座談交流,達成了進一步加強珠臺兩地婦女交流合作的共識。

  此次考察行程緊湊,內容豐富,成員們都感覺受益良多。台灣的婦女創業就業、社會工作服務方面的新模式都值得學習借鑒,拓寬了開展婦女工作的視野,增進了相互間的了解互信和情感交融。台灣民眾也對珠海面臨粵港澳大灣區規劃建設、世紀工程港珠澳大橋即將通車的歷史性機遇表示了濃厚的興趣。雙方在市委臺辦的指導和支援下,探討了利用珠海市女企業家協會、臺創園等各類民間組織,為雙方婦女創就業、婚姻家庭調解、社會工作等領域打造全方位的對臺交流新平臺,為台灣同胞來珠海發展提供新時代機遇。(珠海市臺辦交流聯絡工作科 簡麗丹)

發表感言 關閉窗口
    相關新聞
廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdytsc@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有