設為首頁
加入收藏
繁體 簡體
當前位置:首頁 > 粵臺交流 > 交流資訊
 
台灣中華婦女聯合會參訪團到市臺聯參訪交流
2018-06-05 09:57:30    華夏經緯網

  5月30日,台灣中華婦女聯合會理事長何建華一行5人到市臺聯座談交流。市臺聯會長葉耀華、秘書長謝江武等出席座談會。

  何建華理事長介紹了台灣中華婦女聯合會的有關情況,是致力於促進兩岸臺胞交流互動,落實“兩岸一家親”與推動一帶一路經貿文化交流合作的台灣社團。主要參加和服務的人員是“陸配”,即通過婚姻關係定居在台灣的大陸人員。他們有非常強的反獨促統意願,希望與市臺聯進一步加強合作。

  葉耀華會長介紹了市臺聯的有關情況,他表示,隨著國臺辦《關於促進兩岸經濟文化交流合作的若干措施》的出臺,台灣民眾將更加多的分享到大陸發展的機遇,希望“陸配”這一台灣社會特殊的群體應該更多的了解大陸特別是廣州的發展建設成就,並影響更多台灣民眾。同時,希望與台灣中華婦女聯合會進一步加強與廣州市臺聯的溝通聯繫,為兩岸經貿文化交流搭建橋梁。(廣州市臺聯)

發表感言 關閉窗口
    相關新聞
廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdytsc@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有