設為首頁
加入收藏
繁體 簡體
當前位置:首頁 > 粵臺交流 > 交流資訊
 
穗臺兩地開展特殊教育交流
2018-06-05 09:58:19    華夏經緯網

  5月29日,台灣新竹市私立愛痡玼鄐中葴C飛兒庇護工廠參訪團一行28人來穗參訪交流。參訪團走訪了越秀區啟智學校,了解了我市特殊群體教育情況。參觀了廣東省博物館等地。市臺聯副會長廖如,越秀區統戰部副部長、區臺辦主任梁建鴻及越秀區啟智學校副校長出席交流座談。

  越秀區啟智學校招收從學前到九年義務教育的特殊學校,主要招收對像是自閉症,唐氏綜合症,發育遲緩等學生。台灣參訪團參觀了學校的教學設施等,雙方就兩岸如何服務和教育特殊群體進行了座談交流。台灣新竹市私立愛痡玼鄐中葚釣う衋嘆賽表對市臺聯的安排示感謝,他們是第一次參訪廣州地區特殊群體學校,對大陸的特殊教育有了深入的認識,希望下次能與廣州更多的慈善組織開展交流。

  台灣新竹愛痡玼鄐中蓱2000年2月成立,成立“慢飛兒”庇護工廠是幫助殘障人士就業,是一個“造血型”的公益慈善機構。戴理事長介紹,在台灣此類機構有500余家,他們是先行者之一。(廣州市臺聯)

發表感言 關閉窗口
    相關新聞
廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdytsc@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有