設為首頁
加入收藏
繁體 簡體
當前位置:首頁 > 粵臺交流 > 交流資訊
 
中國國民黨中常委蕭景田一行來陽江市考察投資環境
2018-06-07 10:03:54    華夏經緯網

  6月1日,中國國民黨中常委、台灣農會理事長蕭景田一行來陽江市考察陽東區萬象工業園投資環境,市政府副市長程鳳英會見了蕭景田中常委。雙方就台資緊固件產業投資落戶萬象工業園,促進陽臺經貿發展進行了磋商和交流。省臺辦聯絡處處長林偉勝、市政府副秘書長陳進、陽東區委書記馮富基、市委統戰部常務副部長何健雄、市委臺辦主任陳國棣等參加了有關活動。

  長程鳳英對蕭景田一行的到來表示熱烈歡迎,並詳細介紹陽江市經濟社會的發展情況以及陽東區萬象工業園投資環境。程鳳英說,陽江是廣東省西南沿海城市,擁有廣東重要電力能源基地、廣東新興臨港工業基地、國際知名休閒度假旅遊基地、輕工業製造基地、現代商貿物流基地、特色農畜產品生產基地、中藥生產加工基地、海洋產業基地等八大基地之稱,自十八大以來,陽江經濟社會發展迅速,投資環境更加成熟和完善,特別是本月底陽江高鐵的開通,將掀起新一輪經濟發展熱潮,為台資企業進一步發展以及來陽創業、就業臺胞創造了更好的條件。同時,陽江市臺辦部門聯動各職能部門積極為臺商提供協調、服務工作,被臺商譽為“臺商之家”,更為臺胞在陽江創業、就業及工作和生活提供優質服務,深受廣大臺商臺胞的好評。他表示,陽江正以黨的十九大精神為統領,積極實施創新驅動戰略,加大招商引資力度,推進產業轉型升級,提升城市發展水準,開創改革開放新局,為廣大臺胞在內的投資者創造更好更便捷的投資環境。希望蕭先生引領台灣各行各業來到熱情好客的陽江熱土投資置業,與陽江展開更深入的合作交流,造福兩地經濟社會繁榮發展。

  委蕭景田對陽江的熱情接待及對當地臺商臺胞多年來一如既往的關心和支援表示衷心感謝。他認為,陽江是中國大陸五金刀剪產業中心,產品歷史悠久,中外馳名,為臺商緊固件產業項目來陽江投資發展提供了良好的基礎和條件,投資陽江有信心。表示將推進三家緊固件企業為龍頭在陽東投資,後續帶動整個產業鏈的轉移,進一步擴大陽臺經貿合作。

  在陽期間,蕭景田一行現場參觀了陽東區萬象園及城區建設,並就企業入園有關工作,參加了陽東區委、區政府召開的專門工作會議。會議達成共識,取得良好成效。(陽江市臺辦 雷穎琚^

發表感言 關閉窗口
    相關新聞
廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdytsc@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有