設為首頁
加入收藏
繁體 簡體
當前位置:首頁 > 粵臺交流 > 交流資訊
 
廣州市臺辦主任曾衛東會見台灣參加“青創杯”大賽的青年創業團隊
2018-06-13 15:01:41    華夏經緯網

    6月7日,廣州市臺辦主任曾衛東會見來穗參加“青創杯”廣州市青年創新創業大賽半決賽的高雄市中華兩岸關係發展促進會理事長王鐘賢及台灣青年團隊一行。市科創委、市青年就業創業服務中心相關負責同志參加活動。

    曾衛東指出,廣州既有兩千多年的悠久歷史文化傳統,又積累了改革開放四十年深厚的經濟產業基礎,聚集了大陸互聯網、高新科技等眾多優秀企業,台灣創新創業項目在廣州有廣闊的發展空間。這次晉級半決賽的台灣青年創新創業項目涵蓋環保科技、人工智慧、精密儀器、創意文化設計等領域,符合廣州市“IAB”(新一代資訊技術、人工智慧、生物醫藥)、“NEM”(新能源、新材料)產業發展規劃。預祝台灣青年團隊在即將舉行的半決賽、決賽中取得好成績,實現自己的人生夢想。

    曾衛東表示,廣州是廣東改革開放的前沿和排頭兵,是一座包容、開放、多元的城市,城市乾淨整潔平安有序,非常適合青年人創新創業生活,歡迎台灣有夢想的年輕人到廣州來學習、實習、創業、工作、生活,也歡迎帶上親戚朋友來廣州觀光、旅遊。目前廣州市正積極落實“惠及臺胞31條措施”,開展多層次調研,將推出更多貼合臺胞切身需求的政策措施。廣州市臺辦願意為台灣青年在穗學習、實習、創業、發展提供週到的服務,共同見證和分享台灣青年在穗創業成功的喜悅。

    王鐘賢表示,廣州市場前景廣闊,營商環境良好,廣州市政府、市臺辦高度重視台灣青年創新創業工作,為台灣青年來穗發展提供了全方位的支援,高雄中華兩岸關係發展促進會將一如既往地大力推動穗臺兩地青年創新創業交流,共用兩岸和平發展成果。

 

(廣州市臺辦經濟工作處)

發表感言 關閉窗口
    相關新聞
廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdytsc@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有