設為首頁
加入收藏
繁體 簡體
當前位置:首頁 > 粵臺交流 > 交流資訊
 
澳門中聯辦臺務部一行來江門市調研臺農企業
2018-07-05 12:05:39    華夏經緯網

    為進一步了解江門市對臺經貿交流合作成果,推動台資企業投身粵港澳大灣區發展戰略,中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室臺務部一行于6月29日蒞臨我市調研。 

    當天下午,中聯辦臺務部部長徐莽一行蒞臨江門,在市委臺辦主任譚健文和開平市統戰部、臺辦等負責同志的陪同下,走訪我市粵臺農業示範基地裕茂農業開發有限公司,調研臺農企業在江門取得的成果。 

     調研組一行到公司生產基地自動化大棚了解了水果的生長情況,聽取該生產基地的建設、發展規劃及農產品的生產、銷售情況。並建議基地負責人在向廣大市民提供“無公害”“綠色食品”的同時,多生產種苗,帶動當地農村居民共同致富。據了解,開平市裕茂農業開發有限公司是最早紮根江門的特色農業產品企業之一,公司擁有農場佔地面積2000余畝,主要種植台灣青棗、蓮霧、番石榴、火龍果等,先後獲得國家“綠色食品”及“無公害”雙認證。

    調研組一行還與農場工作的台灣青年代表親切交談,徐莽部長充分肯定了他們在大陸取得的成績,期望兩岸加大合作,共同打造江臺農業示範基地。並強調,國家為了給台灣同胞提供更多的就業機會,專門出臺了“惠臺三十一條”政策,希望台灣同胞充分利用好這一政策,鼓勵台灣青年來大陸創新創業。

    市委臺辦主任譚健文感謝中聯辦臺務部領導對江門台資企業的關心,並表示,江門市委臺辦將進一步主動加強與粵港澳城市群的合作和聯動,借力惠臺“三十一條”政策,提升江門台資企業競爭力,吸引更多的台灣同胞來江門創新發展。(江門市委臺辦肖礸堙^

發表感言 關閉窗口
    相關新聞
廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdytsc@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有