設為首頁
加入收藏
繁體 簡體
當前位置:首頁 > 粵臺交流 > 交流資訊
 
新黨主席鬱慕明到湛江市訪問交流
2018-07-09 16:16:21    華夏經緯網

  7月 2日下午,新黨主席鬱慕明率台灣青年農業專家到湛江市開展訪問交流活動,並召開海峽兩岸農業合作交流會,進一步加強湛臺兩地的農業交流與合作,謀求共贏發展。省委臺辦副巡視員部先平,市委常委、統戰部長鐘力,市委臺辦、市農業局、市環保局等負責人參加活動。

  會上,鐘力簡要介紹了湛江市的經濟社會發展情況以及農業發展情況,台灣農業專家及企業代表與湛江市農業、環保等部門就農業發展進行座談交流。據了解,近年來,湛臺兩地在農業、文化等方面交流合作比較密切,台灣同胞在湛江經濟社會發展過程中發揮了積極作用。目前,全市累計台資企業219家,投資總額6.12億美元,實際利用台資5.44億美元,台資企業總數、總投資額均居粵西首位。

  鬱慕明表示,雷州半島是個好地方,湛江正在大力發展新醫藥、新材料、新電子、新能源、新海洋等新興產業,希望雙方可以發揮各自優勢,在農業與環保等方面尋求符合自身需求的合作項目,加強交流合作,推動合作項目,實現互惠雙贏。

  部先平表示,湛江在“一核一帶一區”區域發展新格局中,迎來了新的發展機遇,發展令人振奮。湛臺兩地農業合作具有天然基礎,合作潛力巨大,前景可觀,希望繼續推動雙方交流合作,促進粵臺交流。

  鐘力表示,湛江具有廣闊的農業發展空間和優勢,台灣現代農業發展有很多先進經驗值得湛江學習借鑒。希望兩地發揮各自優勢,進一步加強湛臺兩地的農業交流與合作,提升湛江市現代農業發展水準,實現共贏。歡迎臺商朋友帶來新理念、新技術和資金支援,來湛江投資興業,深化湛臺兩地在各領域的交流合作。

  會前,鬱慕明一行還參觀了湛江市城市規劃展覽館。

  7月3日上午,鬱慕明一行在遂溪縣常委、統戰部部長陳土旺陪同下,參觀了遂溪縣城月鎮鬱仔村郁氏宗親活動。下午,在廉江市常委、統戰部部長林小寧陪同下,參觀了廉江市臺商吳沅新的新峰農業基地。

  (湛江市臺辦)

發表感言 關閉窗口
    相關新聞
廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdytsc@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有