設為首頁
加入收藏
繁體 簡體
當前位置:首頁 > 粵臺交流 > 交流資訊
 
秀全外國語學校學生赴臺開展直笛交流比賽
2018-07-11 14:57:45    華夏經緯網

廣州市花都區秀全外國語學校組團赴臺參加直笛交流比賽

  6月29至7月2日,廣州市花都區秀全外國語學校負責人徐惠嵐、直笛教師龔國毅等率領學生直笛團,赴台灣新竹縣參加2018新竹直笛國際交流比賽活動,獲得了中國國民黨籍新竹縣長邱鏡淳簽名頒發的合奏組比賽優等獎。

  近年來,台灣的直笛表演水準較高,具有專業水準。這次在台灣地區舉辦的“2018新竹直笛國際交流比賽”是高級別的直笛交流和比賽活動,每兩年舉辦一次。直笛藝術教育是廣州市花都區秀全外國語學校的特色課目,為了加強與台灣新竹的校際交流和與直笛藝術愛好者的學習交流,學校抓住機會,組織學生直笛團赴臺交流參賽。30名接觸直笛近兩年的學生和17名接觸直笛近一年的學生演奏了《The Fipple Dance》,發揮良好。

  龔國毅領隊總結參賽情況,這次組織學生到台灣新竹交流參賽,收穫多,見到了老朋友,結識了新朋友,與台灣木笛協會的創建人郭焜照老師、新竹的沈茂枝老師、本次合奏比賽的評審劉永泰老師進行了交流取經,收到了劉永泰老師的新專輯。同時,還帶領交流參賽團到新竹縣竹北市十興國民小學參觀交流,並聽了一堂來自瑞士的木笛大師史蒂格大師的精彩講課。龔國毅領隊表示,直笛藝術是引領孩子走進音樂世界最好的樂器,更是海峽兩岸交流的橋梁。大陸的直笛教育要想獲得真正的發展,必須要多向台灣直笛藝術團隊學習交流;對於大陸直笛教育師資的培養,建議多邀請台灣等地優秀教師來交流指導。

  (廣州市花都區臺辦)

發表感言 關閉窗口
    相關新聞
廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdytsc@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有