設為首頁
加入收藏
繁體 簡體
當前位置:首頁 > 粵臺交流 > 交流資訊
 
穗港臺三地大學生實習交流會在番禺區舉行
2018-08-28 14:42:29    華夏經緯網

  8月17日,番禺區臺辦聯合香港亞洲青年協會、廣州市科技金融促進會,組織大陸、香港、台灣三地大學生參加“智慧碰撞,解密職業發展致勝之道”——穗港臺三地大學生實習交流會,向三地大學生宣講大陸最新惠及臺胞措施,開展就業前職業規劃輔導。

  番禺區臺辦副主任梁杏梅介紹了區內港臺大學生的實習情況,介紹了“廣州60條惠及臺胞措施”中“每年為台灣青年提供1200個以上就業崗位,300個以上實習崗位,全面給予實習補貼,支援台灣專業人才申領廣州人才綠卡”條文措施。區人才辦副主任鄧國穩介紹了番禺區“1+4”人才政策,邀請港臺大學生到番禺創新創業。廣州市科技金融促進會秘書長何榆清從大眾創業、萬眾創新、輔導企業上市、內地企業發展騰飛等方面,通過典型案例,介紹了大陸改革開放40年所取得的成就及根本原因;同時向台灣學子們推介了該會自主研發的My Job主管孵化機計劃,歡迎台灣青年學子參與計劃,到促進會實習實訓。香港亞洲青年協會秘書長龍宇希望以青年創新創業基地為平臺,為穗港臺三地大學生提供更多優質的實習實訓機會,使三地的青年學子有更多交集。

  互動交流環節,三地大學生暢所欲言,分享了各自的實習心得與體會,共同探討了職業規劃、如何贏在職業起跑線上等問題。通過交流,加深了三地學生的認識和了解,取得了很好的效果。

  通過實地參觀優秀企業,親身感受了廣州產業園區及經濟發展情況。

  (廣州市番禺區臺辦) 

發表感言 關閉窗口
    相關新聞
廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdytsc@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有