設為首頁
加入收藏
繁體 簡體
當前位置:首頁 > 粵臺交流 > 交流資訊
 
台灣媒體聯合參訪團到廣州參訪交流
2018-09-05 16:09:17    華夏經緯網

    8月25—31日,由台灣古都廣播股份有限公司總經理蘇恩恩率領的台灣媒體聯合參訪團一行13人到廣州開展“改革開放四十年穗臺交流系列活動”專題採訪及媒體交流活動。參加此次台灣媒體聯合參訪的團員分別來自旺報、聯合報、中華日報、真晨報、古都電臺、台中廣播電臺,愛迪而國際傳媒等7家媒體。

    參訪期間,參訪團參加採訪“2018穗臺交流系列活動”的全部主題活動,包括“百名臺商會長廣州峰會”“2018台灣大學生廣州實習體驗分享會暨結業典禮”“第十四屆穗臺校長論壇”“廣州市台資企業協會第十三屆理事會就職儀式暨成立二十八週年慶典”等。

    此外,參訪團一行還採訪了“2018廣州·台灣商品博覽會”,並前往祈福集團、《瞭望中國》雜誌華南辦事處、越秀集團等今年有接受台灣學生實習的企業和機構交流參訪,採訪實習的台灣學生,深入了解他們的實習生活情況。參訪團還先後參觀了以沙面展覽館為主的沙面古建築群、十三行博物館等廣州特色景點,體驗廣州風俗人情。

 蘇恩恩表示,通過連續幾日的密集採訪,發現廣州和台灣之間在產業、經貿、學術等方面的交流非常密切,富有成效,尤其是與台灣實習生間的採訪感觸最深:“我從2013年開始來大陸開展交流活動,那時絕大部分台灣大學生對大陸並不了解,到大陸參觀交流的意願也不高,但這兩年堙A他們對大陸的態度從懵懵懂懂轉變到非常嚮往。”蘇恩恩認為,這麼大的改變,主要是因為大陸的經濟實力不斷增強,加上大陸陸續出臺的各項惠臺措施,極具吸引力。他介紹,近年來,穗臺兩地的媒體通過雙向互訪交流,讓彼此的訊息通道更暢順,這有助於進一步開展兩岸新聞報道。

(廣州市臺辦宣傳交流處、荔灣區臺辦)

發表感言 關閉窗口
    相關新聞
廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdytsc@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有