設為首頁
加入收藏
繁體 簡體
當前位置:首頁 > 粵臺交流 > 交流資訊
 
茂名籍第二、三代旅臺鄉親返鄉參訪黃玉華會見參訪團
2018-09-10 16:39:32    華夏經緯網
  8月24日至28日,茂名籍第二、三代旅臺鄉親參訪團到我市開展返鄉交流暨革命傳統和國情教育活動。市委常委、統戰部部長黃玉華會見參訪團。
  會見中,黃玉華代表市委、市政府對參訪團一行的到來表示熱烈的歡迎,並向他們介紹了茂名的文化底蘊、山海美景和獨特的生態優勢、區位優勢。她指出,本次活動把第二、第三代旅臺青年朋友帶回家鄉參觀訪問,以實地親身體驗的方式,讓他們感受家鄉日新月異的變化,對增強他們的民族自信心和自豪感具有十分重要的意義。黃玉華表示,近日省委書記李希到茂名調研,充分肯定茂名各項工作取得的成效,並對茂名提出“努力建設產業實力雄厚的現代化濱海城市,打造沿海經濟帶上的新增長極”的指示要求。當前,茂名正面臨最好的發展機遇,歡迎在臺茂名籍鄉親積極參與、大力支援。
  在茂期間,參訪團一行先後參觀了高州冼太廟、高州水庫、化州橘紅有限公司、廣墾國家熱帶農業公園、茂名市城市規劃館、國信創谷、茂名巴斯夫有限公司、跨海大橋工地、海洋公園、高地智慧城,切身感受茂名經濟發展的顯著變化。(茂名市臺辦 魏立鋒)
發表感言 關閉窗口
    相關新聞
廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdytsc@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有