設為首頁
加入收藏
繁體 簡體
當前位置:首頁 > 粵臺交流 > 交流資訊
 
珠海組織台灣團隊角逐廣東“眾創杯”創業創新大賽
2018-09-10 16:39:40    華夏經緯網

 

    2018年廣東“眾創杯”創業創新大賽啟動以來,珠海市對臺工作部門聯合人社部門,採取網上宣傳、市臺商協會發動、赴台灣島內開展台灣賽區工作等方式,發動台灣島內團隊和已在珠海就業創業的團隊參加科技海歸領航賽。科技海歸領航賽為2018年廣東“眾創杯”創業創新大賽七大賽事之一,首次在台灣島內開設賽區,具有項目領域寬、科技含量高、社會影響廣等特點。目前,科技海歸領航賽省內4個分賽區和台灣賽區的初賽選拔全部結束,復賽及決賽將於9月5日-7日在珠海市舉行,這是珠海第三次承辦該項省級大型創新創業賽事。

    晉級復賽的共有70個項目,其中台灣團隊12個,將角逐團隊組、企業組兩個參賽組別,獲獎項目將獲得5萬至20萬元的獎金以及“10加N”的創業支援措施。台灣的參賽團隊,涉及生物醫藥、新材料、節能環保、智慧製造等科技新興領域,展示了科技創新最前沿實力。曾獲2017年廣東“眾創杯”創業創新大賽金獎的北師大珠海分校的台灣青年教授羅法聖今年參賽的項目GTEC綠色熱電能量轉換系統格外引人關注。

    大賽期間,珠海市還將舉辦創業環境與創業政策推介會,組織各區招商部門、科技園區、創業孵化器與參賽團隊見面洽談,招商引智促進合作。廣東珠海公共創業孵化(實訓)基地率先作出承諾,凡晉級決賽的創業團隊,願意落戶珠海發展的,在園區免費提供前期啟動需要的辦公場地,結合創業政策扶持,助力項目落地發展。(珠海市委臺辦  劉池明)

發表感言 關閉窗口
    相關新聞
廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdytsc@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有