設為首頁
加入收藏
繁體 簡體
當前位置:首頁 > 粵臺交流 > 交流資訊
 
東莞臺商子弟學校赴京開展“感恩之旅”活動
2020-01-10 10:36:17    華夏經緯網
  1月2日至4日,東莞臺商子弟學校董事長葉宏燈、校長王天才率領學校董事會成員、家長會代表、部分校友代表及200余名高二學生赴北京開展“感恩之旅”主題參訪活動,並於3日在北京釣魚臺國賓館舉行了東莞臺商子弟學校歲末感恩晚會。國務院臺辦主任劉結一、海峽兩岸關係協會會長張志軍、全國臺企聯駐會常務副會長兼秘書長程金中以及教育部港澳臺辦等領導親切接見了葉董事長一行。廣東省臺辦交流處二級調研員徐業昌、東莞市臺港澳事務局主任黃慧紅、副調研周懿等全程陪同。

  國臺辦主任劉結一在東莞臺商子弟學校歲末感恩晚會致辭中表示,此次東莞臺商子弟學校以“感恩”為主題的北京之行意義深遠。感恩對於中華民族來講,要感謝父母的養育之恩、要感謝學校的培育之恩、要感謝新時代賦予的機遇之恩。劉主任指出,近年來國家相繼出臺了“31條措施”、“26條措施”等一系列政策,與台灣同胞分享大陸發展機遇,為台灣同胞提供同等待遇,不斷增強同胞的受益感和獲得感。隨著兩岸融合發展不斷深化,台灣青年在祖國大陸施展才華、實現抱負的機會、環境和條件一定會越來越好。他表示,臺校師生是廣大台灣同胞中對兩岸情況最了解,對兩岸關係感受最直接的群體,也是肩負著為兩岸同胞謀利益、謀福祉的群體。他衷心希望東莞臺商子弟校再接再厲,為了國家的發展、社會的進步培養更多棟樑之才。希望東莞臺校的同學們勤奮學習、努力上進、胸懷遠大理想,做兩岸和平發展的傳播者、做兩岸融合發展的踐行者、做祖國和平統一和中華民族偉大復興的推動者、貢獻者和建設者。

  東莞臺商子弟學校王天才校長指出,從創校的 698 名學生,到現在 2519 名學生,19年來,學校的師資、校舍及軟硬體設備不斷升級,受到社會各界肯定。21 世紀充滿無限可能,學校的目標是培育更多的新時代人才,讓學生掌握自控自律、獨立思考、溝通合作、領導協調、勇於嘗試、善於實踐的能力,成為兩岸中華優秀傳統文化的傳承者、做一個堂堂正正的中國人,成為兩岸關係和平發展的紐帶,為中華民族偉大復興貢獻智慧和力量。

  東莞臺商子弟學校董事長葉宏燈表示,臺校自創辦以來受到各級領導的重視與支援,學校的發展蒸蒸日上、成績顯著,各項建設沒有因兩岸複雜形勢而受到影響。他希望通過組織更多豐富多彩、意義深遠的校園活動和社會實踐,給予台灣學生更多中華優秀傳統文化的熏陶,為粵港澳大灣區乃至整個大陸培養更多優秀人才,投身於實現中華民族偉大復興的新時代。

  期間,東莞臺商子弟學校董事長葉宏燈率領學校董事會成員、家長會代表、傑出校友代表拜訪了教育部、海協會、全國臺企聯等,充分表達了對相關單位歷年來給予臺校支援與鼓勵的感恩之意。組織學生參觀遊覽了故宮、頤和園、八達嶺長城等歷史名勝,在實地體驗祖國壯美山川的無窮魅力中、在親身感悟中華民族優秀傳統文化中,進一步增強了台資師生身為炎黃子孫、華夏兒女的光榮感和自豪感。

  國務院臺辦劉結一主任接見東莞臺商子弟學校一行

  海峽兩岸關係協會會長張志軍會長接見東莞臺商子弟學校一行

  東莞臺商子弟學校拜會教育部港澳臺辦

  東莞臺商子弟學校拜會全國臺企聯

  東莞臺商子弟學校歲末感恩晚會

發表感言 關閉窗口
    相關新聞
廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdytsc@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有