設為首頁
加入收藏
繁體 簡體
當前位置:首頁 > 粵臺交流 > 交流資訊
 
第二十屆梅臺青年夏令營在梅舉行
2021-08-27 15:26:48    華夏經緯網

  為了促進梅臺學生之間的交流,加強梅臺青少年對客家文化的了解,近日,由梅州市臺港澳事務局主辦的第二十屆梅臺青年夏令營在梅舉行,來自嘉應中學、聯合中學、南口中學等學校的近30名在梅就讀臺籍學生及本地學生參加了此次活動。

參觀林風眠紀念館

參觀中國客家博物館

參觀梅州市城市展覽館

  活動期間,營員們先後參觀了海峽兩岸交流基地示範點——雁山湖、中國客家博物館、愛麗絲莊園,以及林風眠紀念館、梅州市城市展覽館、泮坑客家文化長廊等,追溯客家歷史,了解客家人文精神;領略客家風光,發現客都梅州之美。

搭建戰國炮車

團隊合作“重走長征路”

  在雁山湖開展的為期兩天的拓展課程是夏令營活動的亮點之一,營員們在破冰團建中消解了彼此的生疏,快速打成了一片,融成和諧的集體。通過“重走長征路”“穿越電網”“定向運動”等趣味活動,營員們認識到了團結的重要性,在討論中掌握訣竅,在磨合中形成默契,在協力合作中完成了一次次挑戰。最後在以客家文化為主題的泮坑長廊遊藝活動中,團隊協作精神得到進一步強化,各小組營員們根據抽到的題目,沿著泮坑長廊尋找客家諺語、客家歇後語和客家童謠,順利完成答題,從而了解不一樣的客家民間文化知識。

  在閉營儀式的分享中,營員們紛紛表示,此次活動最大的收穫就是結交了這麼多可愛的新朋友,增進了兩地學生的友誼,提高了團隊意識,並且進一步了解客家文化、歷史和知識,對於這塊自己成長的土地有了不一樣的認識。雖然在不捨的告別中,活動落下了帷幕,但營員們愉快地交換著聯繫方式,準備共同開啟友情新篇章。(梅州市臺港澳事務局 黃鐘睿)

發表感言 關閉窗口
    相關新聞
廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有