設為首頁
加入收藏
繁體 簡體
當前位置:首頁 > 粵臺交流 > 涉臺活動
 
李嘉寄語金灣臺創園:成為海峽兩岸農民創業的示範基地
2013-05-09 10:05:26    華夏經緯網

  近日,省委常委、珠海市委書記李嘉率市有關部門負責人到珠海金灣台灣農民創業園實地考察調研,了解園區建設情況、存在問題和下一步發展計劃。李嘉同志實地考察了臺農企業永呈園藝、蘭花種植區、香水蓮花種植區,以及市農科中心種植示範基地,並隨後邀請園區臺農企業負責人召開了座談會,聽取了園區管委會關於臺創園發展情況的彙報。

  李嘉書記充分肯定了臺創園從無到有、從小到大,取得了明顯成效。對園區今後發展提出了四點要求:

  一是要進一步明確發展定位,以更開闊的視野,更科學的規劃、更有效的機制推進園區轉型升級,建設國內一流、世界先進的現代農業科研中心、生態農業產品基地、休閒旅遊觀光基地和海峽兩岸農民創業的示範基地,成為珠海“三高一特”產業中“特色農業”的重要體現地。二是要以國際化視野引進國際頂級團隊參與園區規劃。三是要切實解決園區發展瓶頸問題,推動形成現代農業產業發展鏈條。四是要吸收國內外先進地區現代農業發展經驗,創新體制機制,探索市農科中心在更大舞臺、更大空間發展。五是要研究制定相關扶持政策,在農業保險、基礎設施建設、人才引進、技術服務等方面為珠海特色農業發展提供更有力的支撐。

  珠海金灣台灣農民創業園是2008年經國家農業部、國臺辦首次批准成立的全國四個臺創園之一,是廣東省首家臺創園,被列為《珠江三角洲地區改革發展規劃綱要》63個重大項目之一。目前園區已引進企業(項目)33家,投資總額近8億元,其中臺農企業15家。(珠海市臺辦 黃武)

發表感言 關閉窗口
    相關新聞
  ·2013年珠三角地區台資企業轉型升級現場會在莞召開
  ·以拳會友,以武增誼
  ·廣州荔灣區教育發展研究中心赴臺開展教育交流
  ·花都區委副書記鐘國雄走訪台資企業開展“暖企行動”
  ·汕頭市臺辦積極協助滯留在汕的台灣居民返臺
  ·越秀臺商舉行“迎五一”登山活動
廣東省人民政府台灣事務辦公室 網路資訊中心電話:020 83275102 郵箱:gdytsc@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有