設為首頁
加入收藏
繁體 簡體
當前位置:首頁 > 粵臺交流 > 涉臺活動
 
筆墨海峽情 臻品西江耀海峽兩岸書畫家蒞肇采風
2014-03-11 09:37:57    華夏經緯網

  

    由海峽兩岸關係協會書畫交流分會主辦、廣東省兩岸和平發展促進會和肇慶中順盈騰融資擔保有限公司承辦的“筆墨海峽情 臻品西江耀”兩岸書畫藝術家廣東采風交流活動,從3月4日開始到我市開展采風活動。當晚,海協會顧問、海協會書畫交流分會理事長陳雲林,廣東省兩岸和平發展促進會會長蔡東士,以及市領導徐萍華、張成文、陳宣群等會見了參加活動的海峽兩岸書畫藝術家們。

  

  陳雲林(左2)、蔡東士(左3)、徐萍華(右2)、陳國興(右1)與江明賢(左1)親切交談

  陳雲林顧問熱情歡迎兩岸書畫藝術家到肇慶開展采風活動,他認為,兩岸書畫藝術界能夠組織這樣的大型聯合采風和藝術交流,是非常難得的機會。多年來經過兩岸之間的共同努力,海峽兩岸和平相處的大好局面來之不易,我們要倍加珍惜。前不久習近平總書記和連戰榮譽主席舉行的會談,再次為共同維護兩岸和平發展確定了方略。用文化藝術的交流去促進經濟和政治發展,是值得大家共同努力去做好的事情。廣東省兩岸和平發展促進會和肇慶市委、市政府為這次活動提供了很大支援,希望兩岸的藝術家珍惜這個機會,多出好作品。

  台灣書畫藝術家參加活動領隊、中國畫院院委、台灣美術院副院長江明賢先生表示,對參加這次活動很高興。他說,我是台灣本土畫家,近年來隨著兩岸的交流逐步增強,現在我們到大陸舉辦活動就像走親戚一樣的感覺。我相信兩岸書畫界之間的交流會更加頻密和密切,中國書畫也會隨著經濟發展越來越走向世界,在世界藝術品市場上也會越來越受到青睞,我們兩岸藝術家有責任為此而共同努力。

  市委書記、市人大常委會主任徐萍華感謝陳雲林顧問和蔡東士會長選擇肇慶組織了這項大型藝術采風活動,她認為,這是對肇慶很好的宣傳和支援。作為國家歷史文化名城和中國優秀旅遊城市,肇慶有著豐富的旅遊資源和文化底蘊,有著取之不盡的山水風光素材,希望能夠給海峽兩岸的藝術家們留下美好的印象,用美好的作品描繪和推介肇慶,用文化藝術促進兩岸之間的經濟發展。

  參加這次活動的台灣、北京和廣東的書畫藝術家們,將會遊覽七星岩、鼎湖山風景區進行寫生采風,參觀端硯文化村,和我市書畫藝術界進行交流和合作書畫。(肇慶市臺辦供稿)

發表感言 關閉窗口
    相關新聞
  ·四海皆兄弟 潮客一家親
  ·2013年南澳論壇在汕頭市隆重舉行
  ·廣州市臺辦主任李小勉會見台灣國泰人壽保險股份有限公司首席代表張發得
  ·廣州市委臺辦紮實抓好《廣東省人民政府辦公廳關於進一步深化粵臺經貿合作和支援台資企業轉型升級的意見》的貫徹落實
  ·廣州市委臺辦主任李小勉到增城市朱村街山角村調研
  ·台灣台南市體育總會滑水暨寬板滑水委員會參訪團到廣州市增城參訪
廣東省人民政府台灣事務辦公室 網路資訊中心電話:020 83275102 郵箱:gdytsc@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有