設為首頁
加入收藏
繁體 簡體
當前位置:首頁 > 粵臺交流 > 涉臺活動
 
省委臺辦主任黃耿城到清遠調研
2017-08-10 11:19:05    華夏經緯網

英德臺泥公司座談

    8月3日至4日,省委臺辦主任黃耿城到清遠調研對臺工作,強調要深入貫徹全省對臺工作會議精神,全力做好臺企臺胞服務工作,充分發揮和利用兩岸廣大臺胞的資源優勢,為促進祖國和平統一、推動地方經濟發展不懈努力。

參觀清遠市現代農業示範園

黃耿城深入臺泥集團英德分公司、清新廣碩鞋廠、清新(台灣)現代農業示範園和連南廣東瑤族博物館等地,詳細了解企業生產運營情況,認真聽取相關意見建議,充分肯定有關企業在科技創新、履行社會責任等方面的成效和有關園區、場館在建設管理方面的做法。

黃耿城指出,今年在對臺工作方面,要重點謀劃好四項主題活動。一是要開展“台灣好青年,創業到廣東”活動,吸引台灣青年到廣東創新創業。二是要籌備“響應一體化,投資東西北”活動,發動臺商到粵東西北投資興業。三是要策劃“走進自貿區,融入大灣區”活動,引導臺企參與粵港澳大灣區建設。四是要舉辦“共鑄‘廣東製造’,同走‘一帶一路’”活動,使臺商個人通過參與“廣東製造”系列活動融入“一帶一路”項目建設。他認為,清遠可以根據自身特點和優勢,重點在現代農業、生態健康產業和少數民族風情旅遊業等領域挖掘潛力和空間,積極搭建兩地交流活動平臺,進一步深化兩地在經濟、文化、社會等領域的交流合作。

參觀連南縣中國瑤族博物館

    黃耿城寄語在清臺籍青年,要通過在大陸工作生活的親身感受,帶動更多的臺港澳僑子弟回大陸投資創業,努力在更大範圍實現人生價值,努力為促進兩岸和平統一做出新的貢獻。

    清遠市委書記葛長偉會見黃耿城一行,並介紹清遠經濟社會發展情況以及清遠對臺工作的思路和做法。葛長偉表示,清遠市將進一步貫徹落實全省對臺工作會議精神,切實把思想和行動統一到中央和省關於對臺工作的部署上來,力爭在深化清臺經濟社會發展上取得新進展。要定期召開全市政企溝通臺商代表座談會,認真聽取臺商意見建議,切實幫助他們解決困難和問題。要認真學習借鑒台灣農業發展的經驗做法,支援清新(台灣)現代農業示範園加快建設,努力在園區周邊形成生態農業、觀光農業產業鏈,為全市發展現代農業提供示範。要認真落實台灣同胞在清便利化政策措施,為台灣青年來清就學、實習、就業、創新、創業創造良好條件,使更多的台灣民眾感受到兩岸交流的正能量。

    省委臺辦副主任方濤,清遠市委常委、統戰部部長劉漢球,清遠市臺辦主要負責人等參加調研。(清遠臺辦梁博生)

發表感言 關閉窗口
    相關新聞
廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdytsc@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有